Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
50 minuti
INGREDIENTI
per 15 bicchierini
- 250 g di quinoa
- 500 ml di acqua
- ¼ di porro
- 2 zucchine
- 4 C di olio evo
- 1 c di mix di spezie
- ½ c di coriandolo
- 5 bacche di cardamomo
- 1 c di sale rosa
- 100 g di olive denocciolate
- 3 C di capperi
- 1 C di granella di mandorle
- 1 c di origano
Accessori: Casseruola
Preparazione
- Metti in ammollo la quinoa in acqua e aceto di mele non pastorizzato o limone.
- Lascia riposare almeno 4 ore poi scolala e risciacquala.
- Trita il porro e taglia a funghetto le zucchine.
- In una casseruola lascia appassire il porro con 2 C di acqua per 2 minuti.
- Aggiungi le zucchine e cuoci per altri 3 minuti.
- Versa la quinoa ben scolata e l’acqua.
- Aggiungi il mix di spezie, il coriandolo e il cardamomo.
- Mescola e copri.
- Lascia cuocere 18-20 minuti dal bollore a fuoco lento senza mai alzare il coperchio.
- Quando la quinoa è pronta, aggiungi il sale e 4 C di olio evo e mescola.
- Trita finemente le olive ed i capperi precedentemente sciacquati.
- In una ciotola miscela 2 C di olio evo con l’origano.
- Aggiungi il trito di olive e la granella di mandorle e mescola bene.
- Versa in ogni bicchierino 2 o 3 C di quinoa.
- Livella la superficie ed aggiungi 2-3 c di trito di olive.
- Decora a piacimento.
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