Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)
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- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
Tempo di preparazione:
35 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone
- 1 kg di couscous di zucchine
- 1 rametto di menta
- 2 calamari grandi puliti
- 6 asparagi grandi
- 1/2 cipolla
- 1 C di ghi
- 2 carote
- 1/2 bicchiere di fumetto di pesce o brodo vegetale bio senza lievito
- buccia di un limone bio
- 2 C di olive verdi
- basilico fresco
- sale rosa q.b.
Accessori: Mixer, Padella
Preparazione
- Prepara il cuscus mettendo le zucchine in un mixer e frullando ad intermittenza
- Metti il trito di zucchine in una ciotola e condisci con olio, menta, la buccia del limone grattuggiata, sale rosa e basilico
- In una padella fai rosolare la cipolla nel ghi per qualche minuto, aggiungi le carote, gli asparagi e il fumetto di pesce (o il brodo vegetale) e cuoci fino a che le verdure non diventano tenere
- In un’altra padella metti un filo d’olio, aggiungi i calamari tagliati a rondelle e falli rosolare per qualche minuto
- Componi il piatto mettendo il couscous, poi le verdure, i calamari, le olive e qualche foglia di basilico; servi e gusta
Prodotti per questa ricetta:
emilia 25 Aprile 2018
Ciao Norina,
se ho capito bene le zucchine rimangono crude?
Grazie Emilia
Franca Branda 26 Aprile 2018
Ciao Emilia,
si in questo caso le zucchine rimangono crude.
Un cordiale saluto.
Fabi 2 Maggio 2018
Non vedo L’ ora di provare la ricetta che sembra anche abbastanza semplice.. In caso ne avanzi un po’ , si potrebbe mangiare anche a colazione? Grazie mille
Franca Branda 3 Maggio 2018
Ciao Fabi,
certamente! Nulla ti impedisce di mangiarla a colazione o a pranzo, per la cena naturalmente meglio andare più leggeri e preferire le proteine vegetali.
Un caro saluto.