Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
35 minuti
INGREDIENTI
Per 2 porzioni
- 150 g di zucca a dadini
- 30 g di feta
- 4 albumi
- porro q.b.
- basilico fresco q.b.
- curcuma fresca q.b.
- zenzero fresco q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 C di Parmigiano 36 mesi
- 3 C di granella di pistacchi
Accessori: Padella, Teglia, Carta da forno, Forno
Preparazione
- In una padella fai rosolare il porro con qualche pezzettino di curcuma e di zenzero fresco, aggiungi la zucca e il rosmarino tritato e cuoci per circa 10 minuti; spegni e metti da parte.
- Sbatti gli albumi con una forchetta aggiungi il Parmigiano, il basilico, la zucca, la feta sbriciolata, i pistacchi e poni in una teglia foderata con carta forno e inforna a 180° per 15 minuti.
NOTA: Per una ricetta adatta alla dieta SCD sostituisci la feta con formaggio da latte crudo bio fresco o a media stagionatura
Enza 29 Settembre 2018
Deve essere buono ed è anche facile da preparare.
L’unica variante che chiedo è di sostituire la feta, che non mi piace proprio. Questo vale anche per tutte le altre ricette in cui è presente. Con cosa la posso sostituire, visto che immagino la ricotta non vada bene?
Franca Branda 1 Ottobre 2018
Ciao Enza,
potresti provare a sostituire la feta con una formaggetta di capra che abbia la consistenza adatta.
Un cordiale saluto.
Enza 29 Settembre 2018
Scusa, altra domanda. Perché non è adatta per il Reset?
Franca Branda 1 Ottobre 2018
Ciao Enza,
non è adatta per la presenza della zucca che è un ortaggio molto dolce e nel periodo del Reset è meglio evitare qualunque alimento possa stimolare il picco glicemico (come anche le carote, i legumi, ecc.)
Un cordiale saluto.
cinzia maria barbieri 4 Gennaio 2019
Buongiorno sono Cinzia, cosa posso mettere al posto della granella di pistacchi?
Che figurone che si fa sempre con le vostre ricette! E si digerisce tutto!!!
Maria Pia Festini 4 Gennaio 2019
Ciao Cinzia,
puoi sostituire i pistacchi con granella di mandorle. Ci fa piacere che le ricette incontrano il favore ed il gusto dei tuoi ospiti. Un saluto