Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani
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- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
10 minuti (più 20 minuti di cottura)
INGREDIENTI
per 8 pezzi
- 1 tazza di broccoli tagliati a fiorellini
- 2 C di farina di mandorle
- 1 C di Parmigiano grattugiato 36 mesi
- 1 albume
- 1 C di semi di lino macinati
- 1 c di lievito in polvere senza fosfati
- sale q. b.
- Mix di spezie q. b.
- olio di cocco q. b.
Accessori: Mixer, Teglia da forno, Carta da forno, Forno
Preparazione:
- Metti i broccoli in un mixer e frulla fino a che sono completamente tritati
- Aggiungi la farina, il parmigiano, i semi di lino, il sale, il lievito, le spezie e frulla per amalgamare bene il tutto; in ultimo aggiungi l’albume
- Con le mani forma delle palline e ripassale in pochi semi di lino macinati (per renderle ancora più compatte)
- Disponile in una teglia rivestita con carta da forno, schiacciale leggermente e condiscile con un filo di olio di cocco
- Fai scaldare il forno a 180° e fai cuocere per 10 minuti
- Gira le crocchette dall’altro lato e cuocile per altri 10 minuti
- Servi le crocchette ben calde
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Cinzia 29 Settembre 2019
Cosa posso usare al posto della farina di mandorle che non riesco a trovare? Posso frullare delle mandorle spellate?
Franca Branda 30 Settembre 2019
Ciao Cinzia,
certamente puoi partire dalle mandorle intere pelate.
IL modo migliore è ammollarle in acqua e limone o aceto di mele per qualche ora per eliminare l’acido fitico che contengono poi scolarle e tostarle leggermente in forno o in padella per asciugarle.
Infine le puoi tritare e ridurre in farina e usarle nelle varie ricette.
Un caro saluto.
Fabiola 9 Ottobre 2019
Il parmigiano, in caso, si può omettere o sostituire ? Grazie
Franca Branda 10 Ottobre 2019
Ciao Fabiola,
certo sei libera di modificare la ricetta secondo necessità o ispirazione.
Un caro saluto
Fabiola 15 Novembre 2019
Buongiorno… Oggi le ho provate.. sono facilissime da fare e super buone.. in questo caso avevo il parmigiano e, giustamente l ho messo.. Di sicuro le rifaccio quanto prima.. grazie per la ricetta.
Maria Pia Festini 18 Novembre 2019
Ciao Fabiola,
grazie del tuo feedback!
Marisa 13 Ottobre 2024
Ma…. I broccoli devono prima essere cotti al vapore oppure usati crudi?
Maria Pia Festini 14 Ottobre 2024
Ciao Marisa,
se prendi le parti più tenere, non vanno cotti ma frullati crudi. Verranno cotti nella fase successiva, al forno. Un caro saluto