Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
per 12 pezzi
- 50 gr di farina di mandorle
- 50 gr di cocco rapè
- 30 gr di farina di chufa
- 20 gr di psillio in polvere
- 1 C di semi di lino macinati
- 50 ml di olio evo
- 7 C di acqua
- 1 c di mix di spezie
- 1 c di lievito per pizze e torte salate senza fosfati
- 1/2 c di sale
Accessori: Macinacaffè, Forno
Preparazione
- Macina i semi di lino nel macina caffè e mettili in una coppetta con l’acqua, lascia in ammollo per 10 minuti.
- In una ciotola mescola tutte le polveri, il lievito, il sale e le spezie.
- Aggiungi al composto l’olio e i semi di lino con l’acqua.
- Impasta per bene e forma una palla morbida.
- Stendi la pasta su una carta da forno e con l’aiuto di un altro foglio e del matterello stendi l’impasto allo spessore di mezzo centimetro.
- Pareggia i bordi ripiegando il foglio e incidi la pasta creando già i crackers.
- Inforna a 180° per 20 minuti.
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Roberta 27 Aprile 2020
Si potrebbe sostituire la farina di chufa con farina di canapa? O quale altra sostituzione suggerireste in caso non si possa consumare la farina di chufa? La ricetta sarebbe invitante da provare, ma ho questo problema: mi dareste uno spunto per favore?
Maria Pia Festini 28 Aprile 2020
Ciao Roberta,
puoi sostituirla con la farina di mandorle e la farina di cocco o usare la semi di lino tritati a farina, farina di canapa. Puoi sperimentare tutte queste Un caro saluto
Elena 5 Maggio 2020
vorrei chiedervi che tipo di lievito senza fosfati utilizzate nelle vostre ricette?
grazie tante.
Maria Pia Festini 6 Maggio 2020
Ciao Elena,
benvenuta sul blog. Usiamo lieviti biologici a base di bicarbonato e cremontartaro. Un caro saluto
giardinodellavescova 28 Settembre 2021
La farina di mandorle è indispensabile in questa ricetta? Potendola sostituire quale sarebbe la farina più indicata?
Maria Pia Festini 28 Settembre 2021
Ciao,
puoi sostituirla con la faina di cocco. Un caro saluto
Piera Mattioli 6 Novembre 2021
Buongiorno vorrei prima di tutto fare i complimenti,soffro di ovaio policistico sono magra ma con una buona massa magra ma purtroppo a 2 ore dei pasti se mangio carboidrati la mia glicemia rimane alta quindi ho deciso di provare a seguire le vostre direzione per togliere piano piano i carboidrati vorrei fare anche una consulenza online ma prima vorrei capire se riesco a preparare le ricette tra l altro bellissime che proponete..quindi vorrei porre una domanda da una ignorante in materia
Quando compare da dicitura 1 c di lievito oppure 7 c di acqua oppure 2 c di psillo il c per cosa sta a cosa corrisponde.grazie piera
Maria Pia Festini 8 Novembre 2021
Ciao Piera,
“c” sta per cucchiaino, mentre “C” sta per cucchiaio. Ottima idea sperimentare ricette Sautón. Per ridurre la glicemia e i carboidrati, non servono ricette complicate, ma stare il più possibile su proteine fresche, verdure cotte in modo delicato e grassi sani. Un caro saluto