Questa ricetta è adatta a: Restart Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
20 minuti
INGREDIENTI
Per 1 persona
- 1 C di olio di cocco sciolto
- 50 g di farina di mandorle
- 4 g di psillio
- 1 C di semi di lino macinati
- 1 C di proteine di canapa
- 50 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 c di cremor tartaro
- 1 pizzico di curcuma
- 100 g di indivia saltata
Accessori: Forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°, ventilato
- Mescola in una ciotola la farina di mandorle con lo psillio, la canapa, il sale, le spezie e il lievito.
- In una seconda ciotola mescola i semi di lino, l’acqua e l’olio, unisci i due composti e aggiungi l’indivia e mescola bene
- Forma un panetto basso e inforna per 20 minuti.
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Selene 26 Agosto 2020
Ciao ☺️
Al posto delle proteine di canapa si può utilizzare la farina di canapa?
Che differenza c’è?
Maria Pia Festini 1 Settembre 2020
Ciao Selene,
sì, puoi usare anche la farina. La differenza è che le proteine sono solo proteine concentrate, mentre la farina contiene anche altre parti della canapa. Un caro saluto
Gabriella 28 Maggio 2021
Buongiorno, vorrei usare un ripieno di piselli freschi biologici per questo tortino ma noto che questo tipo di legumi non appare in nessuna delle vostre ricette. Come mai? Presentano delle controindicazioni particolari?
Grazie mille per la risposta,
Gabriella
Maria Pia Festini 28 Maggio 2021
Ciao Gabriella,
non tendiamo a consigliare i piselli perché appartengono alla famiglia dei legumi, alimenti che creano infiammazione. Trovi sui legumi maggiori informazioni qui. Un caro saluto https://www.thesautonapproach.it/legumi/
Gabriella 3 Giugno 2021
Grazie per la gentile risposta, come sempre. Mi chiedevo però perché i piselli no, invece ceci, lenticchie e azuki sì come consigliate nelle ricette. C’è qualche differenza particolare?
Grazie
Maria Pia Festini 4 Giugno 2021
Ciao Gabriella,
è solo un caso e una questione di gusti. Piselli, ceci, lenticchie sono tutti legumi, non c’è una differenza particolare se non quella della tollerabilità individuale.
Un caro saluto
Claudia 19 Luglio 2021
Buongiorno, è possibile sostituire il psillio con polvere di bamboo? Grazie
Maria Pia Festini 20 Luglio 2021
Ciao Claudia,
prova e facci sapere se il risultato ti ha soddisfatta. Un caro saluto
Paola 24 Giugno 2022
grazie per le ricette che ispirano sempre molto! Mi chiedevo se le preparazioni come questa possono essere fatte anche in padella (visto il caldo del periodo estivo!) e se le proteine di canapa laddove indicate si possano sostituire con quelle di girasole o altri
Maria Pia Festini 24 Giugno 2022
Ciao Paola,
sì puoi provare a cuocerli in padella e puoi sostituire le proteine della canapa con quelle di girasole o altre in polvere. Un caro saluto
Lidia 25 Ottobre 2023
Si possono usare proteine di semi di girasole o zucca al posto di quelle di canapa? Mi domandavo se si potessero cuocere e ho letto nello shop di si, ma che perdono proprietà, come mai? cosa succede? E ai semi di lino cosa succede se cotti? grazie mille!
Maria Pia Festini 27 Ottobre 2023
Ciao Lidia,
puoi usare le proteine che hai citato e con la cottura tutti i cibi riducono o perdono le loro proprietà. Non succede nulla se non che sono meno nutrienti, così come per
i semi di lino se cotti. Un caro saluto