Questa ricetta è adatta a: Restart
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Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
per 2 persone
- 6 C di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato
- 100 g di pesce spada tagliato a piccoli cubetti
- 2 C di semi di sesamo
- 30 gr di rucola
- 2 c di Tamari o Shoyu
- 3 c + 1 C di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- ½ c. di mix di spezie
Accessori: Padella, Carta da forno
Preparazione
- Taglia a listarelle la rucola lavata.
- Condiscila in una ciotola con 3 c di olio e il Tamari.
- A parte, marina i cubetti di pesce spada con 1 C di olio, il curry e il sesamo.
- Salta il pesce spada marinato in padella per 1 minuto circa.
- Ritaglia due dischi tondi con la carta forno, della grandezza della padella che userai.
- Appoggiane uno sulla base della padella e accendi il fuoco.
- Versa 3 C di parmigiano sulla padella ricoperta.
- Livella il formaggio e dagli una forma tonda.
- Attendi che il formaggio fonda.
- Togli per un istante la padella dal fuoco, ricopri il formaggio fuso con il secondo disco di carta forno.
- Capovolgi il disco di parmigiano e fai cuocere in padella ancora per 30 secondi.
- Versa il disco in una ciotola, togliendo la carta superiore.
- Dai al formaggio la forma della ciotola premendo delicatamente.
- Togli anche la carta dalla base del parmigiano e lascia raffreddare qualche istante.
- Ripeti l’operazione per il secondo cestino.
- Disponi in un piatto il cestino di parmigiano.
- Adagia all’interno la rucola marinata.
- Versa sopra metà della dadolata di spada.
- Guarnisci con una fettina di limone.
Prodotti per questa ricetta
Alessandra 15 Luglio 2017
Mi sembra una ricetta sfiziosa e di gradevole presentazione.
Complimenti!!! La proverò
Sonia Vecchiato 20 Luglio 2017
Grazie Alessandra, sono certa che il gusto ti stupirà. Un caro saluto
Eliana 15 Luglio 2017
Ricetta meravigliosa!!!!Grazie a tutti!!!!
Sonia Vecchiato 20 Luglio 2017
Grazie a te Eliana! Un caro saluto
Isabel Giron 17 Luglio 2017
Buongiorno Sonia
che bella ricetta, non vedo l’ora di farla, ma volevo chiederti qualche informazione riguardo al grana, ho sentito dire che non ha lattosio, allora non viene considerato come latticini e si puo fare uso con moderazione è vero???? anche qualche altra informazione su questo formaggio sarebbe molto gradita
Grazie
Sonia Vecchiato 20 Luglio 2017
Ciao cara Isabel,
il parmigiano reggiano ha due caratteristiche molto interessanti: è un formaggio da latte crudo (quindi non ha subito processi dai pastorizzazione) ed inoltre, se consumi quello stagionato 36 mesi o più, è naturalmente privo di lattosio. Con moderazione, ma è un buon alimento da consumare se inserito in una sana dieta energy! Un saluto grande, Sonia