Questa ricetta è adatta a: Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
1 ora più 10 ore di ammollo
INGREDIENTI
per 4 persone
- 200 g di lenticchie
- 230 ml acqua
- ½ porro
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 foglie di alloro
- ½ cucchiaino di Curcuma
- ½ cucchiaino di Coriandolo
- 8-10 cm di alga kombu
- 3 Chiodi di garofano
- 4 bacche di cardamomo
- 2 cucchiai di Olio evo
- Un pizzico di sale alle erbe
Accessori: Casseruola
Preparazione
- Sciacqua e metti in ammollo le lenticchie in acqua per 10 ore.
- Trita finemente il porro, la carota e il sedano.
- Scola le lenticchie e sciacquale sotto l’acqua corrente.
- Se disponibile, metti in un sacchettino di garza le bacche di cardamomo e i chiodi di garofano.
- Salta in una casseruola le verdure tritate con un filo di olio evo per 5 minuti.
- Quando le verdure sono stufate, versa nella casseruola le lenticchie e l’acqua.
- Lava sotto l’acqua corrente l’alga kombu e mettila nella pentola.
- Aggiungi le spezie, gli aromi del sacchettino e l’alloro.
- Cuoci per 40-50 minuti con il coperchio, fino a che le lenticchie diventano tenere.
- Se necessario aggiungi un po’ di acqua calda durante la cottura.
- Aggiusta di sale, aggiungi un filo di olio evo a crudo.
- Servi caldo in una ciotola.
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