Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
50 minuti più 2 ore di riposo in frigorifero
INGREDIENTI
per 3 porzioni
- 100 g di erbette lessate e strizzate a scelta (bieta, radicchio, spinacini)
- 150 g di farina di ceci
- 10 g di farina di semi di lino
- 50 ml di acqua tiepida
- Curcuma
- Noce moscata
- Sale alle erbe
- Sale rosa per salare l’acqua
Accessori: Mixer, Frigorifero
Preparazione
- In un mixer frulla le erbette ben strizzate, la farina di ceci, le spezie e il sale.
- In una ciotolina mescola bene la farina di semi di lino con l’acqua.
- Lascia trascorrere 10 minuti e poi incorpora la pastella ottenuta a quella frullata mescolando molto bene.
- Se l’impasto ti sembra troppo secco aggiungi 2 C di acqua.
- Forma una palla omogenea e coprila con la pellicola e riponila in frigorifero per 2 ore.
- Trascorso il tempo, ricava delle palline di impasto.
- Sulla spianatoia spolvera un po’ di farina di ceci.
- Con le mani rotola la pasta per formare dei cilindri tipo grissini.
- Taglia a tocchetti l’impasto per formare gli gnocchetti.
- Versa gli gnocchetti in acqua bollente salata.
- Attendi 15 minuti prima di scolare con la schiumarola.
- Condisci a piacimento con del ghi e salvia fresca, con del pesto al basilico e mandorle o con una salsa di cocco, curcuma e noci.
Prodotti per questa ricetta
Michela 13 Novembre 2017
Ciao, ottima ricetta, quali sono le dosi per fare la salsa di cocco, curcuma e noci? Grazie mille
Sonia Vecchiato 16 Novembre 2017
Ciao cara Michela! Trovi la ricetta e le dosi a questo link http://www.energytraining.it/salsa-noci-pecan/
Un caro saluto
Serena 18 Novembre 2017
Sonia! Sei un mito super fantastico!
Grazie!!!!
Sonia Vecchiato 21 Novembre 2017
Grazie Serena! Sono felice di poterti essere di ispirazione. Un grande saluto
serena 24 Novembre 2017
salve al posto della farina di ceci e possibile usare la farina di lenticchie rosse???! ho paura che rimanga troppo pesante per grazie e un aro saluto
Maria Pia Festini 27 Novembre 2017
Ciao Serena,
entrambe le farine vanno usate saltuariamente. L’effetto sulla digestione varia da persona a persona:sempre meglio non abusarne. Un caro saluto
Sonia Vecchiato 30 Novembre 2017
Cara Serena, certo che puoi provare con la farina di lenticchie. Mi raccomando usa comunque le spezie e facci sapere se ti sono piaciuti. Un saluto grande
Roby 3 Aprile 2019
Ciao Sonia, per un bambino di tre anni (che ama gli gnocchi) sarebbe pesante? Grazie mille!
Maria Pia Festini 3 Aprile 2019
Ciao Roby,
puoi darglieli senza esagerare, osserva solo se gli creano gonfiore. Un saluto
federica 16 Maggio 2019
Buongiorno, vorrei sapere per quanto si conservano e se si posso mettere nel congelatore.. Grazie mille, sono davvero deliziosi!
Buona giornata!
Maria Pia Festini 16 Maggio 2019
Ciao Federica,
puoi conservarli in frigo per un paio di giorni, ma mai congelare, non solo questa pietanza, ma in generale. Il cibo congelato mantiene la memoria del freddo anche se viene cotto, è un’abitudine che crea molte tossine nel corpo. Un caro saluto