Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 9 panini
- 150 g di farina di mandorle
- 30 g di farina di cocco
- 20 g di semi di lino macinati
- 20 g di semi di psillio
- 1 c di sale rosa o integrale
- 2 c di lievito istantaneo per torte salate bio
- 1 C di aceto di mele
- 1 C di olio evo
- 200 ml di acqua calda non tiepida
- 1 c di cumino in polvere
Accessori: Mixer, forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore dal basso.
- Mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
- A parte mescola tutti gli ingredienti liquidi (acqua, olio e aceto).
- Unisci i due impasti e lavorali fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido che puoi lavorare con le mani.
- Suddividilo in 9 palline e poggiale su una teglia rivestita di carta forno, dando la forma di panini.
- Cuoci in forno per circa 30 minuti, terzo ripiano dal basso, calore solo sotto.
- Sforna e lascia raffreddare, dopodiché farcisci a piacere!
“I panini ai semi di lino sono gustosi e profumati. Facili da preparare, sono gluten free e perfetti anche per i vegani. Farciscili come più ti piace!“
Piera Mattioli 30 Novembre 2021
Buongiorno ho fatto i vostri panini e sono venuti perfetti e buonissimi vi ringrazio molto volevo sapere quanti ne posso mangiare io dovrei ingrassare peso 47 chili e sono muscolosa ma ho l ovaio policistico e mi si alza la glicemia se mangio carboidrati.grazie
Maria Pia Festini 30 Novembre 2021
Ciao Piera,
puoi consumarli ogni tanto senza esagerare perché sono fonte di carboidrati anch’essi. Ottimo sarebbe un bel Restart, con spuntini salati durante il giorno di cui trovi tutte le informazioni qui. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/restart/
Bruna 3 Gennaio 2022
Se non ho lo psilio posso aumentare la dose di qualche altro ingrediente? Grazie
Maria Pia Festini 3 Gennaio 2022
Ciao Bruna,
lo psillio è importante per garantire la sofficità e la giusta riuscita dei panini. Un caro saluto
Luisella 19 Aprile 2022
Posso usare la farina di semi di lino? Se si in quale dose? Grazie
Maria Pia Festini 19 Aprile 2022
Ciao Luisella,
sì puoi usarla ma da semi macinati al momento e nella stessa dose. Un caro saluto