Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
30 minuti (più 20 minuti di tempo di cottura)
INGREDIENTI
per una teglia del diametro di 20 cm
Per la torta
- 150 g di burro
- 3 albumi
- 50 g di farina di chufa
- 50 g di farina di mandorle
- 1 C di dolcificante a scelta
- un pizzico di sale
- 1/2 c di cannella
- 1 c di lievito per dolci senza fosfati
Per la mousse
- 400 ml di Golden milk
- 2 C di olio di cocco
- 2 C di eritritolo
- una bustina di agar agar (1 C)
- un pizzico di sale
Accessori: Mixer, Teglia, Forno
Preparazione della torta
- Riscalda il forno a 180° (modalità per dolci ventilato)
- In un mixer mescola il burro ammorbidito con gli albumi e frulla per 30 secondi
- In una ciotola mescola le farine, il dolcificante, il lievito, le spezie e il sale
- Aggiungi al composto secco il composto liquido e forma un impasto omogeneo
- Versa il composto nella teglia e inforna a 180°, forno ventilato solo dal basso, terzo ripiano, per 20 minuti
Preparazione della mousse
- Metti tutti gli ingredienti (tranne l’olio di cocco) in una pentola e porta a bollore
- Lascia sobbollire per 2 minuti, poi spegni, versa in una pirofila e lascia raffreddare
- Una volta solido, versa il budino del mixer, aggiungi l’olio di cocco e frulla fino ad ottenere una crema compatta
- Guarnisci la torta con la mousse e decora a piacere
Roberta 4 Maggio 2020
Suggerimenti per sostituire la chufa? Grazie!
Maria Pia Festini 6 Maggio 2020
Ciao Roberta,
puoi sostituirla con la farina di cocco o di mandorla. Un saluto
marco serra 7 Maggio 2020
Ciao Grazie di questa meraviglia.
C’è un’alternativa all’albume?
Grazie
marco
Maria Pia Festini 8 Maggio 2020
Ciao Marco,
benvenuto sul blog. Sì, puoi sostituirlo con la flax egg che trovi qui. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/flax-egg/