Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)
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Tempo di preparazione:
30 minuti + 1 ora per il fumetto di pesce
INGREDIENTI
per 4 persone
- 500 g di mazzancolle
- 1 zucchina
- 2 carote
- porro
- 2 C di olio di cocco
- 300 ml di latte di cocco
- 300 ml di fumetto di pesce (fatto con le teste delle mazzancolle e gli scarti delle verdure)
- 1/4 di peperone (facoltativo)
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- una costa di sedano
- 1 C di mix di spezie
- basilico
- succo di limone
- sale q.b.
Accessori: Tegame
Preparazione
- In un tegame dal fondo spesso fai rosolare il porro e lo zenzero tritati finemente nell’olio di cocco.
- Aggiungi le verdure tagliate a dadini, il mix di spezie, il sale, il latte di cocco e il fumetto di pesce e lascia bollire per 15 minuti.
- Aggiungi le mazzancolle sgusciate e lascia cuocere per altri 5 minuti, spegni il fuoco, aggiungi il succo di limone e il basilico fresco; servi caldo.
Prodotti per questa ricetta:
Giuseppina 5 Maggio 2018
Molto invitante. Come si prepara il fumetto di pesce?
Maria Pia Festini 7 Maggio 2018
Ciao Giuseppina,
il fumetto di pesce si prepara facendo bollire in un po’ d’acqua, le lische di pesce, la testa ed altri scarti, a parte le viscere ovviamente. Puoi aggiungere qualche spezia secondo i tuoi gusti. Un caro saluto
Michaela Mersetzky 18 Maggio 2018
Deliziosa!
Franca Branda 18 Maggio 2018
Ciao Michaela,
siamo felici che la ricetta ti piaccia e grazie per il tuo feedback.
Un cordiale saluto.
Giuseppina 1 Agosto 2018
Questa zuppa immagino vada bene a pranzo o colazione, non alla sera. Confermate?
Maria Pia Festini 2 Agosto 2018
Ciao Giuseppina,
sì, meglio non consumarla a cena. Un caro saluto
Laura 21 Giugno 2021
Ciao! 500 gr di mazzancolle intere con testa e guscio, giusto?
Grazie
Maria Pia Festini 22 Giugno 2021
Ciao Laura,
sì certo. Un saluto