Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani
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Tempo di preparazione:
80 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone
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500 g di carote
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2 avocado maturi
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mezza cipolla
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10 rondelle di porro
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1 pezzetto di zenzero fresco
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succo di 1 limone
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80 g semi di lino
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80 g semi di chia
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120 ml di acqua
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mezzo c di cumino
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4 C semi di sesamo
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1 C di ghi o olio di cocco
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sale q.b.
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olio evo q.b.
Accessori: Vapore, Padella, Frullatore, Teglia, Carta da forno, Forno, Coppetta per la mousse
Preparazione
- Metti in ammollo per venti minuti i semi di chia e i semi di lino in 120 ml di acqua.
- Cuoci le carote al vapore per 15 minuti.
- In una padella fai rosolare il porro e lo zenzero con filo d’olio evo e 2 cucchiai di acqua, appena il porro è tenero, spegni la fiamma.
- Frulla le carote, il porro, lo zenzero e il ghi (o olio di cocco) fino a ridurle in crema e metti da parte.
- Cuoci mezza cipolla per 5 minuti in acqua bollente.
- Frulla la polpa di avocado e la cipolla con il succo di mezzo limone, un po’ d’olio e il sale.
- Trascorsi i 20 minuti aggiungi al composto di semi di chia e lino il cumino e un pizzico di sale, trasferisci su una teglia con carta forno e forma un rettangolo di circa 1 mm e cuoci a 180° per 25 minuti.
- Sforna e con un coltello taglia dei quadratini, inforna di nuovo per 10 minuti e lascia raffreddare.
- Tosta per qualche minuto i semi di sesamo in padella.
- Componi la mousse in una coppetta partendo dalle carote, poi l’avocado ed infine i semi di sesamo e la cialda di semi di chia.
Prodotti per questa ricetta:
Nico 10 Marzo 2018
Grazie Romana
emilia 27 Aprile 2018
Ciao Norina,
non potendo usare il forno si possono cuocere le cialde anche in padella?
Grazie Emilia
Maria Pia Festini 30 Aprile 2018
Ciao Emilia,
per avere una cialda croccante è necessario cuocerla al forno, ma nulla vieta di provarci. Un caro saluto
Antonella 8 Maggio 2019
Posso sostituire l’avocado con burro di cocco oppure ghi? grazie
Maria Pia Festini 9 Maggio 2019
Ciao Antonella,
sì, ma non otterrai la stessa consistenza e per ogni porzione non esagerare con ghi o burro di cocco. Mettine un paio di cucchiaini. Un saluto