Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
1 ora + 20 minuti di ammollo
INGREDIENTI
per 4 persone
- 250 g di farina di mandorle
- 130 g di xilitolo
- 2 banane
- 40 g di noci di macadamia
- 80 g di olio di cocco
- 4 albumi
- 1 c di cannella
- 1 c di zenzero
- 1 c di lievito bio senza fosfati
- scorza di un’arancia
Accessori: Mixer, Tortiera da 20/22 cm, Forno
Preparazione
- Monta a neve gli albumi.
- Frulla le noci di macadamia precedentemente ammollate in acqua e limone.
- Frulla le banane con l’olio di cocco fino a renderle cremose.
- In una ciotola versa la farina, lo xilitolo, le noci, la purea di banane, la cannella, lo zenzero, la scorza d’arancia, il lievito e mescola bene.
- Aggiungi gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.
- Versa il composto in una tortiera del diametro di 20/22 cm e inforna a 180° per 25/30 minuti.
Prodotti per questa ricetta:
Rosaria 31 Marzo 2018
Come posso sostituire la farina di mandorle e gli albumi? Grazie. Ti auguro una felice Pasqua. Un caro saluto
Maria Pia Festini 31 Marzo 2018
Ciao Rosaria,
puoi usare la farina di cocco e gli albumi provare a sostituirli aumentando la dose delle banane per una maggiore consistenza e compattezza. Un caro saluto
PAOLA MELO' 31 Marzo 2018
Bella la ricetta del dolce alla banana! Se invece dello xilitolo uso della stevia cosa cambia?
Sto cercando di continuare il “reset” (ho fatto una settimana) ma non riesco a non interessarmi ai dolci!
Grazie
Paola
Maria Pia Festini 31 Marzo 2018
Ciao Paola,
puoi usare tranquillamente anche la stevia. Vedrai che se resisti, man mano il desiderio di dolci si affievolisce, è solo questione di tempo. Un caro saluto
christiana 20 Aprile 2018
ciao. si usa la stessa quantità di zucchero di cocco??
Grazie
Maria Pia Festini 22 Aprile 2018
Ciao Cristina,
sì puoi usarne la stessa quantità. Un caro saluto