Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
1 ora
INGREDIENTI
Per una teglia da 26 cm di diametro
- 200 g farina di mandorle
- 200 g farina di semi di lino
- 150 g acqua
- 150 g olio evo
- 1 bustina lievito bio senza fosfati
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 100 g funghi champignon
- 5 asparagi grandi
- 3 C ricotta di capra bio
- curry
- curcuma in polvere
- sale
Accessori: Padella, Teglia tonda da 26 cm, Carta da forno, Forno
Preparazione
- Impasta le farine con acqua, olio, lievito ed 1 cucchiaino di sale; forma una palla e metti da parte.
- In una padella fai rosolare la cipolla con un filo d’olio ed un cucchiaio d’acqua, aggiungi anche le verdure, le spezie ed il sale e lascia cuocere finché saranno cotte ma croccanti.
- Aggiungi la ricotta alle verdure e amalgama bene.
- In una teglia tonda da 26 cm ricoperta da carta forno stendi metà impasto aiutandoti con le mani inumidite.
- Versa il composto di verdure sulla base e aggiungi la restante parte dell’ impasto sbriciolandolo su tutta la superficie.
- Inforna a 180° per 30 minuti.
NOTA: In caso di Restart puoi fare questa ricetta solo se stai seguendo lo schema per vegetariani
Prodotti per questa ricetta:
Giovanna 9 Aprile 2018
Molto carine e gustose queste ricette semplici, da realizzare anche in padella con coperchio e carta forno, per non mollare mai e coinvolgere tutti. Direi per contagiare tutti di Salute e Benessere.
Maria Pia Festini 9 Aprile 2018
Ciao Giovanna,
grazie dei complimenti! Le nostre chef s’impegnano e si divertono a creare ricette facili, sane e soprattutto gustose. Un caro saluto
anna cannataro 12 Aprile 2018
Grazie per le buone e sane ricette. Vorrei sapere come sostituire la farina di mandorle in quanto difficile da trovare e molto costosa…Grazie ancora Anna
Maria Pia Festini 13 Aprile 2018
Ciao Anna,
puoi sostituirla con la farina di semi di lino o ricavare la farina tritando le mandorle, che hanno un costo minore. Un caro saluto
federica 12 Maggio 2018
Buongiorno!
E grazie per queste ricette..
Come posso sostituire la ricotta ( non mangio latte e derivati)? Posso semplicemente non metterla?
Grazie, buona continuazione!!
Federica
Franca Branda 14 Maggio 2018
Ciao Federica,
potresti provare a sostiturie la ricotta con una crema di anacardi di cui trovi la ricetta a questo link https://www.thesautonapproach.it/cremosa-anacardi/
Un cordiale saluto.
federica 19 Maggio 2018
Grazieee!
annalisa 27 Giugno 2018
si può cuocere anche in pentola? e per quanto tempo? grazie
annalisa
Maria Pia Festini 27 Giugno 2018
Ciao Annalisa,
temo di no: l’umidità la renderebbe troppo molle. Un saluto