Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
2 ore e 30 minuti più 24 ore di ammollo
INGREDIENTI
per circa 15 falafel
- 350 g di zucca pulita
- 150 g di ceci cotti
- 4 C di farina di mandorle
- alloro
- cumino
- rosmarino
- sale rosa
- olio evo
- 200 g di feta
- 2 C di olive nere
- 2 C di acqua
- 1 C di olio evo
Accessori: Forno, Mixer, Frigorifero
Preparazione
- Metti in ammollo per 24 ore i ceci.
- Cuoci i ceci in acqua bollente con alloro, cumino e rosmarino fino a che non saranno teneri. A fine cottura aggiungi il sale.
- Cuoci la zucca tagliata a dadini in forno per 15 minuti a 200° e lascia raffreddare.
- Metti la zucca e i ceci in un mixer, frulla il tutto e versalo in una ciotola. Regola di sale e aggiungi la farina di mandorle.
- Forma delle polpettine e lasciale in frigo per almeno 1 ora.
- Cuoci in forno a 180° per 15 minuti.
Per il paté
- Metti la feta, le olive, l’acqua e l’olio in un mixer e frulla fino a che diventa una crema liscia ed omogenea
NOTA: In caso di Restart puoi fare questa ricetta solo se stai seguendo lo schema per vegetariani e vegani
Prodotti per questa ricetta:
annalisa 6 Settembre 2018
cosa significa zucca pulita?
grazie
Annalisa
Franca Branda 7 Settembre 2018
Ciao Annalisa,
benvenuta sul blog.
Significa che devi pesare la zucca una volta che hai eliminato i semi e la buccia.
Un cordiale saluto.
Fabiola 14 Marzo 2020
Per questa ricetta, si potrebbe sostituire la zizza con un altro ortaggio? I ceci ,si potrebbero sostituire con la farina di ceci? Se si, in quali dosi per favore? Grazie
Maria Pia Festini 16 Marzo 2020
Ciao Fabiola,
sì puoi fare entrambe le sostituzioni. Per la farina di ceci, aggiungila fin tanto che non raggiungi la densità desiderata. Un caro saluto