Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
75 minuti
INGREDIENTI
per 6 persone
- 250 g di farina di ceci
- 400 ml di acqua bollente
- 1 C di curcuma
- 20 g di semi di finocchio tostati
- olio evo
- sale rosa q.b.
- 1 avocado
- 1 limone
- 1/2 cipolla
Accessori: Casseruola, Teglia da forno rettangolare, Forno, Mixer
Preparazione
- In una casseruola setaccia la farina di ceci, aggiungi l’acqua bollente e gira con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; metti sul fuoco e fai cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una crema densa
- A fine cottura aggiungi i semi di finocchio tostati e regola di sale
- Metti il composto in una teglia da forno rettangolare e lascia rapprendere completamente
- Una volta rappreso taglia tanti bastoncini; aggiungi un filo d’olio e e inforna a 180° ventilato per 15 minuti.
Per la salsa
- Metti a bollire mezza cipolla in acqua bollente fino a che non sarà tenera
- Frulla l’avocado, la cipolla e gli ingredienti rimasti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
NOTA: puoi fare questa ricetta in periodo di Restart se stai seguendo lo schema per vegetariani e vegani.
Lopresti Francesca 16 Aprile 2018
Ciao Norina
ti volevo chiedere: L’ avocado indicato tra gli ingredienti e’ destinato alla salsa? Perchè potrebbe non essere capito.
Grazie per la bella ricetta
Franca Branda 16 Aprile 2018
Ciao Francesca,
benvenuta sul blog.
sì l’avocado è per la salsa.
Un cordiale saluto.
Sara 2 Febbraio 2020
Ciao!!!!! Volevo chiedere……al posto dei semi di finocchio (non molto apprezzati dai miei bimbi) quale altro ingrediente potrebbe starci bene? Grazie mille
Maria Pia Festini 3 Febbraio 2020
Ciao Sara,
puoi provare con i semi di sesamo, di anice o al limite non metterne alcuno, in quanto non sono sempre ben graditi ai piccoli. Un caro saluto
Donatella 14 Ottobre 2020
Ciao,
dopo circa 3 ore di riposo in frigo l’impasto continuava ad essere “non tagliabile”, perchè troppo molle. L’ho messo in forno così ma dopo circa un’ora continuava ad avere la consistenza di una purea…….
Mi chiedevo se è corretta la quantità di acqua, considerando che per il Pan di cecina su 250 g di farina ci sono 400 g di acqua
Che peccato….quei bastoncini mi ispiravano un sacco !!
Donatella
Maria Pia Festini 15 Ottobre 2020
Ciao Donatella,
Effettivamente c’è un errore. La dose di acqua corretta è di 400ml. Ci scusiamo e grazie della segnalazione, correggiamo subito. Un caro saluto