Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
35 minuti
INGREDIENTI
per circa 10 tortini
- 8 albumi
- 100 g di funghi Champignon
- 100 g di radicchio
- qualche rondella di porro
- zenzero fresco
- 1 C di Mix di Spezie
- sale rosa q.b.
- basilico fresco
- 1 C di ghi
- 1 c di curry verde
- 2 C Parmigiano 36 mesi
- 8 tuorli
- succo di 1/2 limone
Accessori: Padella, Teglia per muffin, Forno
Preparazione
- In una padella fai rosolare il porro con il ghi e un pezzetto di zenzero tagliato finemente.
- Aggiungi i funghi, il radicchio, il curry verde e il sale e cuoci per qualche minuto.
- Separa i tuorli dagli albumi e sbatti questi ultimi con una forchetta per qualche minuto, aggiungi il basilico tritato e il parmigiano.
- Ungi una teglia per muffin e metti un cucchiaio di verdure e tre di albumi sbattuti in ogni stampino.
- Fai cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
- In una ciotolina mescola i tuorli con il succo di limone il sale e il mix di spezie e utilizza questa salsa come accompagnamento ai tortini.
NOTA: se segui il Restart per onnivori, puoi consumare questa ricetta eliminando il Parmigiano.
Prodotti per questa ricetta:
giuseppina 5 Maggio 2018
Sembrano molto appetitosi. Sai consigliarmi anche qualche altro piatto da consumare anche a temperatura ambiente da portare ad una cena condivisa dove purtroppo non è possibile riscaldare niente?
Maria Pia Festini 7 Maggio 2018
Ciao Giuseppina,
trovi delle idee davvero sfiziose qui: un caro saluto https://www.thesautonapproach.it/picnic-pasquetta/
Oksana 2 Giugno 2018
Mi è piaciuta molto la ricetta dei muffin con i funghi. Volevo chiederLa se posso sostituire una parte di uova con la farina senza glutine?
Maria Pia Festini 4 Giugno 2018
Ciao Oksana,
puoi provare con della farina di semi di lino ricavata tritando i semi con il macina caffè e qualche cucchiaio di acqua. Un saluto
Giovanna Rapisarda 11 Giugno 2018
Ciao,ma è proprio necessario mangiare i tuorli crudi,io credo di non farcela,poi da quello che ho capito, oltre la colazione, c’è soltanto la cena,comunque a presto mi iscrivero’ per le 8 settimane.Gio
Maria Pia Festini 12 Giugno 2018
Ciao Giovanna,
Benvenuta sul blog! Il tuorlo crudo ha così tante proprietà, è così ricco di preziosi enzimi, che è un vero peccato distruggerli con la cottura. Il tuorlo una volta cotto diventa poi indigesto e troppo pesante per il fegato. Vedrai è solo questione di abitudine. Puoi aggiungervi qualche goccia di limone, un pizzico di curcuma e del sale alle erbe per renderlo più appetitoso. Oltre la colazione il Metodo prevede ovviamente il pranzo, altrettanto completo di proteine, verdure cotte e grassi sani. La cena c’è, ma è molto leggera, a base di vegetali e senza proteine. Non mancano spuntini a metà mattina e metà pomeriggio se ne senti il bisogno. Ti aspettiamo con gioia nel programma! Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/presentazione/