Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
10 minuti più 2 ore di ammollo e il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
per 3 o 4 barrette
- 120 g di albicocche disidratate bio
- 20 g di olio di cocco
- 25 g di Energy Shake (gusto a piacere), oppure
- 15 g di proteine del siero del latte e 10 gr. di acqua di cocco in polvere
- 20 g di semi di zucca
- 10 g di mandorle in lamelle
- 1 c raso di maca in polvere
- 1/2 c di lucuma (facoltativo)
Accessori: Mixer, Recipiente rettangolare, Frigorifero
Preparazione
- Metti in ammollo i semi di zucca per due ore poi scolali ed asciugali
- Versa nel mixer le albicocche, l’olio di cocco, le proteine e la maca e frulla alla max velocita per circa 30″
- Aggiungi i semi di zucca e le mandorle e frulla per altri 10-15″ di modo che gli ingredienti siano amalgamati ma i semi risultino tritati grossolanamente
- Versa il composto ottenuto in un recipiente rettangolare e livella dello spessore di 1 cm circa
- Riponi in frigorifero per 2 h a solidificare
- Taglia la barretta in 3 o più porzioni
Portala con te avvolgendola in carta da forno o in un piccolo contenitore per gustarla dove vuoi
NOTA: ottima anche per i vegani se si utilizza il Keto Shake Vegan
Prodotti per questa ricetta:
Francie 28 Maggio 2018
Buongiorno, grazie per la ricetta! Al momento non ho in casa l’Energy Shake, va bene lo stesso l’Energy Coffee?
Maria Pia Festini 28 Maggio 2018
Ciao Francie,
puoi provare e vedere se il sapore ti soddisfa. Un caro saluto
Elisabetta 3 Giugno 2018
Molto interessante
Maria Pia Festini 4 Giugno 2018
Ciao Elisabetta,
grazie del tuo feedback!
Anna Maria Bruni 6 Giugno 2018
Molto intressante grazie
DONATELLA 15 Giugno 2018
Ciao,
mi diresti per favore se le barrette vanno conservate in frigo? Per quanto tempo?
Grazie e buona giornata !
Maria Pia Festini 15 Giugno 2018
Ciao Donatella,
le barrette vanno poste in frigo per circa due ore dopo averle fatte, per dare una maggiore consistenza. Poi puoi conservarle anche fuori frigo. Un saluto
Monica Tonelli 28 Giugno 2018
Ciao,
data l’intolleranza al lattosio, volevo sapere cosa posso aggiungere al posto delle proteine del siero del latte e dell’acqua di cocco che non ho in casa.
Grazie mille!
Un caro saluto.
Monica
Maria Pia Festini 28 Giugno 2018
Ciao Monica,
puoi sostituirle con il latte di cocco. Un saluto
annalisa 6 Settembre 2018
al posto dell energy shake….si possono usare come proteina i semi di chia o di canapa ridotti in polvere?
grazie
Annalisa
Maria Pia Festini 7 Settembre 2018
Ciao Annalisa,
puoi anche lasciarli interi. In ogni caso prova e vedi come va. Un saluto