Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
45 minuti più il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
per circa 4 dolcetti
- 1 mela
- 1 C di olio di cocco
- 100 g di farina di mandorle
- 1 carota grattuggiata
- scorza e succo di un limone
- 1 c di lievito
- 1 c di cannella
- 1 C di xilitolo
- cocco grattuggiato q.b.
Accessori: Padella, Mixer, Stampini per mini muffin (o crostatine), Vapore
Preparazione
- In una padella cuoci la mela tagliata a pezzetti con il succo di limone, frulla il tutto e metti da parte.
- In una ciotola mescola tutti gli altri ingredienti e infine aggiungi la mela frullata.
- Metti il composto in piccoli stampini per mini muffin o crostatine.
- Cuoci al vapore per 25 minuti, gli ultimi 5 minuti togli il coperchio.
- A fine cottura lascia raffreddare, togli dagli stampini e spolverizza con il cocco grattuggiato prima di servire.
Prodotti per questa ricetta:
Enrica 14 Luglio 2018
Bellissima questa ricettina!
Grazie 1000! La proverò di sicuro!
Può andare bene per colazione?
Quanto si mantengono in frigo?
Maria Pia Festini 16 Luglio 2018
Ciao Enrica,
questi dolcetti puoi senz’altro consumarli a colazione cercando di variarla il più possibile. Puoi conservarli in frigo per circa tre giorni. Un caro saluto
Enrica 18 Luglio 2018
Grazie 1000!
Gentilissima!
😀
Claudia 16 Luglio 2018
Ciao
Mi potresti dire la tempistica e la temperatura per poterli cuocere in forno?
Grazie
Claudia
Maria Pia Festini 17 Luglio 2018
Ciao Claudia,
puoi cuocerli a 180° per circa 1/15 minuti. Un saluto
Enza 17 Luglio 2018
Mi suggerisci per favore come si possono cuocere al vapore almeno 8 stampini?
Oppure si possono fare anche al forno? Grazie
Maria Pia Festini 17 Luglio 2018
Ciao Enza,
alcuni forni moderni permettono questa funzione. In ogni caso puoi cuocerli in forno a 180° per circa 10/15 minuti. Un saluto
MarioPadula 25 Luglio 2018
In quasi tutte le ricette c’e’ la farina di mandorle, che mi procura un po’ di allergia. Si puo’ sostituire con altra farina?
Maria Pia Festini 25 Luglio 2018
Ciao Mario,
puoi sostituirla con la farina di cocco. Un saluto
Desi 30 Agosto 2018
Ciao!
Complimenti per la ricetta!
Vorrei chiedervi se posso sostituire lo xilitolo con un altro dolcificante, per esempio il succo di Yacon, oppure con sciroppo di riso.
Maria Pia Festini 31 Agosto 2018
Ciao Desi,
puoi utilizzare sciroppo di yacon, eritritolo, ma non sciroppo di riso. Un saluto
Sara 20 Settembre 2018
Provati insieme ai miei bimbi, sapore squisito li adorano!!!! Però non mi sono lievitati sono rimasti così e dentro compatti credo x via della mela e della carota…..a noi sono piaciuti!!! Devono venire così giusto o ho sbagliato qualcosa? Grazie mille come sempre!!!!!!!
Maria Pia Festini 21 Settembre 2018
Ciao Sara,
i dolcetti, visto la presenza del lievito, dovrebbero lievitare anche se non troppo. Riprova a farli. Siamo felici che vi siano piaciuti. Un caro saluto
Silvia 30 Ottobre 2022
Ciao ti confermo che anche a me sono venuti morbidi e non lievitano. Li ho tenuti in forno per 20 minuti quindi non dipende dalla cottura. Penso che sia per via dell’impasto, che è “pesante” rispetto agli impasti di farine amidacee e umido per via della mela. Tuttavia sono molto buoni. Io ci ho aggiunto sopra la cremina con cocco e anacardi della vegan carrot cake e sono ancora più golosi.