Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
20 minuti più 4 ore di ammollo per le noci pecan e 2 ore di riposo in frigorifero
INGREDIENTI
Per uno stampo da Plum Cake medio
Ingredienti per la base:
- 250 g di datteri senza nocciolo
- 70 g di farina di cocco
- 80 g di noci pecan
- 50 ml di olio di cocco
- 130 g di carote grattuggiate
- 1 c di cannella
- 1 c di zenzero
Ingredienti per il topping:
- 100 g di anacardi
- 1 C e 1/2 di sciroppo di yacon
- 2 C di olio di cocco
- 4 C di latte di cocco
Accessori: Mixer, Stampo da plumcake, Carta da forno, Frigorifero
Preparazione
- Dopo aver ammollato le noci per 4 ore ed averle sciacquate ed asciugate per bene, frulla gli ingredienti per la base, metti il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e riponi in frigorifero a rassodare.
- Dopo aver ammollato per 20 minuti e scolato gli anacardi, frulla tutti gli ingredienti per il topping e metti il composto sopra la base.
- Lascia riposare in frigorifero almeno due ore prima di servire.
NOTA: dato l’alto contenuto di zuccheri naturali (presenti nei datteri e nello sciroppo di yacon) è sconsigliato il consumo di questo dolce in periodo di Restart anche se stai seguendo lo schema per vegetariani o vegani.
Prodotti per questa ricetta:
annalisa 6 Settembre 2018
posso usare la farina di mandorle e il latte di mandorle al posto di quello di cocco?
al posto dello sciroppo cosa posso usare?
grazie
Annalisa
Maria Pia Festini 7 Settembre 2018
Ciao Annalisa,
puoi usare farina e latte di mandorle in qualsiasi ricetta trovi la farina di cocco.Come dolcificante puoi usare quelli permessi da Energy e che conosci. Un saluto