Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
15 minuti + 4 ore di ammollo e 3 di riposo in frigorifero
INGREDIENTI
Per circa 15 tartufini
- 150 g di zigoli
- 50 g di mandorle
- 200 g di albicocche secche
- 1 C di kale in polvere
- farina di cocco q.b.
Accessori: Mixer, Frigorifero
Preparazione
- Metti in ammollo in acqua gli zigoli e le mandorle per almeno 4 ore poi scolali.
- Fai rinvenire le albicocche secche in acqua per almeno un’ora poi scolale.
- Metti insieme tutti gli ingredienti e frullali.
- Forma delle palline e falle rotolare nella farina di cocco.
- Metti in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.
Prodotti per questa ricetta:
Mariaclara Leoni 22 Ottobre 2019
La chufa può essere consumata da chi segue la dieta dei carboidrati specifici?
Maria Pia Festini 23 Ottobre 2019
Ciao Mariaclara,
sì, infatti nella ricetta è presente il bollino “SCD”. Un caro saluto
Marisa 5 Gennaio 2020
Se non amo il cocco, come posso sostituirlo? In generale è in questa ricetta? Grazie mille
Maria Pia Festini 7 Gennaio 2020
Ciao Marisa,
puoi sostituirlo con la farina di mandorle o quando si tratta di olio, con il ghi. Un caro saluto
Marisa 7 Gennaio 2020
Grazie mille. Scusami avrei un’altra domanda generale. Entro quanto vanno consumati i semi come noci Pecan, macadamia o anche per esempio le mandorle dopo l’ammollo? Così da sapere se posso ammollare maggiori quantità e poi conservare per qualche tempo prima del consumo.
Ancora grazie
Maria Pia Festini 9 Gennaio 2020
Ciao Marisa,
puoi consumarle subito o asciugarle e tostarle leggermente nel forno per togliere l’umidità a conservarle per un consumo successivo. Un caro saluto