Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
50 minuti
INGREDIENTI
Per 4-5 porzioni
Per il polpettone:
- 800 g di ceci cotti (secondo il metodo SAUTÓN)
- 150 g di funghi
- 6 cimette di broccoli
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 o 3 C di semi di girasole tritati
- 1 c di curry
- 1 c di curcuma in polvere
- erba cipollina q.b.
- 2 C di Parmigiano 36 mesi
- origano q. b.
- olio evo q. b.
Per la salsa:
- 5 coste di sedano
- 300 ml di latte di cocco
- buccia di un’arancia
- sale q.b.
Accessori: Padella, Pentolino, Mixer, Teglia, Carta da forno, Forno
Preparazione:
- In una padella cuoci i funghi e le cimette di broccolo con olio, origano ed erba cipollina.
- In un pentolino scotta la cipolla, le zucchine e la carota e lascia raffreddare.
- In un mixer frulla i ceci con con la zucchina, la carota e la cipolla, aggiungi il sale, il curry, la curcuma e i semi di girasole.
- Poni il composto su di un foglio di carta forno, forma un rettangolo e sulla superficie aggiungi i funghi e il Parmigiano 36 mesi.
- Aiutandoti con la carta da forno, arrotola fino a formare un polpettone.
- Metti il polpettone in una teglia da plumcake e cuoci a 180° per circa 25 minuti.
- In un pentolino cuoci il sedano e la buccia d’arancia nel latte di cocco, frulla il tutto fino ad ottenere una salsina e regola di sale.
Nota: Per rendere la ricetta vegana si può sostituire il parmigiano con due cucchiai di farina di mandorle e uno di aceto di mele non pastorizzato
Prodotti per questa ricetta:
cinzia maria barbieri 4 Gennaio 2019
Buongiorno, sono Cinzia, con cosa sostituisco i funghi? Grazie.
Maria Pia Festini 4 Gennaio 2019
Ciao Cinzia,
puoi anche ometterli ed aumentare un po’ la quantità delle altre verdure o sostituirli con una verdura di tuo gradimento. Un saluto
cinzia maria barbieri 4 Gennaio 2019
E poi, può essere adatto d’estate per picnic?
Maria Pia Festini 4 Gennaio 2019
Ciao Cinzia,
sì certo, si presta bene. Un saluto