Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
50 minuti
INGREDIENTI
Per 4/6 persone
- 1 rapa grande a pezzetti
- 2 finocchi a pezzetti
- 4 tazze d’acqua
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di brodo in polvere
- 1/2 cucchiaino di curcuma, cumino, maggiorana e coriandolo in polvere
- Porro
- Zenzero fresco
- Alghe nori in fiocchi
- Semi di girasole per guarnire
Accessori: Pentola, Frullatore ad immersione, Ciotoline
Procedimento
- Taglia la verdura in grandi pezzi e mettili nella pentola, poi aggiungi l’acqua e mezzo cucchiaino di ogni spezia, qualche rondella di porro e qualche fettina di zenzero tagliata a julienne.
- Metti la pentola sul fuoco e porta a bollore, diminuisci la fiamma al minimo e lascia cuocere coperto per 30 minuti circa, fino a quando le verdure non sono tenere.
- Spegni, lascia raffreddare per 10 minuti e poi frulla tutto in un frullatore ad immersione aggiungendo 1 cucchiaino colmo di brodo in polvere, 1 cucchiaino colmo di sale alle erbe e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Distribuisci nelle ciotoline e guarnisci a piacere.
Christian 28 Giugno 2015
Molto bene.
… e le alghe nori?
LOL
Raffaella Scirpoli 29 Giugno 2015
Ciao Christian,
grazie della segnalazione 🙂
Le alghe nori vanno alla fine come decorazione.
Un caro saluto
Gabri 2 Dicembre 2017
Ma le patate non sono considerate nocive e poco utili dal punto di vista nutrizionale?
Maria Pia Festini 4 Dicembre 2017
Ciao Grabri,
sì le patate contengono molti amidi e sono povere di nutrimento, ma non sono nocive se consumate una tantum. Un caro saluto
Silvia 1 Ottobre 2024
Che tipo di rape si consiglia di usare? Grazie
Maria Pia Festini 8 Ottobre 2024
Ciao Silvia,
puoi usare le rape bianche. Un caro saluto