Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
1 ora e 15 minuti
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 500 g di azuki messi a bagno in acqua per una notte
- 1 alga kombu tagliata a pezzi
- 1 carota
- 1 cipolla
- Zenzero
- 1 cucchiaino di Curcuma
- 1 cucchiaino di curry dolce
- 1 cucchiaino di cumino in semi
- 1 cucchiaio di brodo in polvere senza lievito
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Acqua
Accessori: Pentola, Frullatore
Procedimento
- Metti i fagioli in una pentola e ricoprili di acqua, aggiungi l’acqua, aromi e spezie (curcuma, curry, cumino, pepe, rosmarino, zenzero a pezzettini), carota e cipolla.
- Metti sul fuoco e porta a bollore.
- Quando bolle metti il coperchio e lascia cuocere per 1 ora.
- Quando i fagioli sono pronti, versali nel frullatore e aggiungi 1 cucchiaino di brodo in polvere senza lievito e un po’ di olio extravergine d’oliva.
- Servi con un po’ di prezzemolo fresco.
roberta 18 Febbraio 2014
Ciao Francesca,
hai un consiglio da dare sull acquisto di frullatore- tritatutto o robot da cucina che comprende queste funzioni e magari con centrifuga?
Vivendo in un monolocale e quindi con poco spazio, vorrei acquistare possibilmente un’unico apparecchio che abbia queste funzioni.
Grazie per un tuo consiglio,
Roberta
Francesca Forcella Cillo 18 Febbraio 2014
Ciao Roberta,
direi che frullatore, tritatutto e robottino.
Puoi trovare un buon apparecchio.
Io in genere mi sono sempre trovata bene con kenwood, ma anche altre aziende hanno buoni prodotti.
Devi un pò cercare, che abbia frullatore, per mescolare, montare, tagliare verdure e magari anche macinare/tritare semi o ingredienti secchi.
Mentre la centrifuga tienila fuori perchè quella deve essere un apparecchio a se stante a bassa velocità e di qualità.
Ma non è indispensabile e quindi puoi rinviare l’acquisto.
Maria grazia 22 Agosto 2015
Ciao Francesca potresti mandarmi il test per sapere se sono fredda o calda? Vorrei sapere cosa mangiare.
Raffaella Scirpoli 23 Agosto 2015
Ciao Maria Grazia,
puoi fare il test qui: http://www.energytraining.it/seleziona-il-tuo-questionario/
Dopo aver risposto a tutte le domande ti verrà chiesto l’indirizzo email sul quale vuoi ricevere i risultati.
Un caro saluto
Emilia 16 Agosto 2016
Ciao Francesca! Che ne pensi della cottura in pentola a pressione per legumi, cereali o verdure?
Un affettuoso saluto, Emilia
Raffaella Scirpoli 19 Agosto 2016
Ciao Emilia,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
La pentola a pressione puoi usarla al massimo per cuocere cereali o legumi, ma non per le verdure (distruggeresti tutte le sostanze nutritive). Le verdure vanno cotte leggermente, come Francesca spiega in questo video:
Un caro saluto
Carmen 23 Gennaio 2017
Salve,
Posso sostituire il brodo in polvere con il brodo vegetale?Essendo un legume va a sostituire le proteine?
L’alga quando va introdotta?
Non vedo l’ora di mangiarli.
Raffaella Scirpoli 26 Gennaio 2017
Ciao Carmen,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
Sì, l’importante è che sia brodo biologico senza lievito e senza glutammato.
Sì, sostituisce le proteine. L’alga si mette fin dall’inizio sul fondo della pentola, prima di aggiungere azuki e acqua.
Un caro saluto