Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
45 minuti
INGREDIENTI
per 4-6 persone
Per le crespelle:
- 270 g di farina di castagne
- 500 ml di acqua
Per la farcitura:
- 300 g di funghi champignon
- 300 g di zucca
- 2 cipollotti freschi
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 1 C di ghi
- 100 g di feta
- timo q.b.
- rosmarino q.b.
Accessori: Frusta, Padellino 20 cm
Preparazione delle crespelle:
- Prepara una pastella versando l’acqua in una ciotola, unisci la farina fatta cadere a pioggia e mescola il tutto accuratamente con una frusta.
- Scalda un padellino antiaderente di 20 cm di diametro, ungilo con la carta da cucina intrisa d’olio e versa un mestolino di pastella.
- Fai ruotare la padella in modo da distribuire bene il composto su tutto il padellino e cuoci per 2-3 minuti.
- Quando i bordi iniziano a staccarsi, gira delicatamente la crespella con una palettina.
- Continua la cottura per 30 secondi, quindi togli la crespella dal fuoco e mettila su un piatto.
- Ripeti il tutto fino ad esaurimento della pastella.
Preparazione del ripieno:
- In una padella fai rosolare i cipollotti tagliati a rondelle, aggiungi la zucca tagliata a dadini, i funghi tagliati a pezzetti, il rosmarino, il timo, un pizzico di sale e cuoci per circa 15 minuti
- Frulla il tutto con un mixer e aggiungi la feta lasciandone un po’ da parte
- Riempi le crespelle con il composto e arrotolale come fossero cannoli
- Metti tutti i “cannoli” ottenuti in una teglia da forno, aggiungi un filo d’olio e cospargi con la feta avanzata in precedenza
- Metti in forno a 180° per 15 minuti
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Serena 31 Gennaio 2019
Norina! Sei incredibile! Grazie per queste meravigliose ricette, semplici, veloci e super buone!
Maria Pia Festini 31 Gennaio 2019
Ciao Serena,
grazie da parte di Norina, siamo felici che trovi le ricette veloci, pratiche e sopratutto gustose! Un caro saluto
Cristina 14 Febbraio 2019
Ricetta davvero invitante, sarebbe possibile sostituire (per le crespelle) la farina di castagne con quella di cocco o con altre farine? Le proporzioni acqua/farina come potrebbero essere ricalcolate? Grazie, un caro saluto.
Cristina
Maria Pia Festini 15 Febbraio 2019
Ciao Cristina,
puoi sostituirla con farina di cocco o di ceci nelle stesse quantità. Un saluto