Questa ricetta è adatta a: Restart Vegetariani Sportivi Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
5 minuti (più due ore in frigorifero a rassodare)
INGREDIENTI
per 12 pezzi
- 2 c di maca in polvere
- 2 c di ashwagandha in polvere
- 3 C di Energy Shake Vegan
- 1 C di Cacao Mix
- 1 C gelsi bianchi
- 1 C eritritolo
- 50 g di ghi
- 40 g di olio di cocco
- buccia di un’arancia grattuggiata
- sale q. b.
- vaniglia q. b.
Accessori: Macinacaffè, Grattugia, Stampino per cioccolatini (a forma di cuore), Frigorifero
Preparazione:
- Trita i gelsi e fai sciogliere a bagnomaria olio di cocco e ghi
- Trita l’ertitritolo nel macina caffè e grattugia la buccia di un’arancia
- Mescola tutte le polveri, aggiungi l’eritritolo, il cacao mix, il sale, la vaniglia, i gelsi bianchi e mescola bene il tutto
4. Unisci al composto l’olio di cocco e il ghi liquidi e mescola bene.
5. Distribuisci il composto in uno stampino per cioccolatini e forma di cuore.
6. Metti in frigorifero a rassodare per almeno due ore prima di servire
Prodotti per questa ricetta:
Chiara 14 Marzo 2019
Vorrei sapere se soffrendo di ipercolesterolemia genetica queste ricette ricche di grassi (sono anche in menopausa) possono aumentare i valori di colesterolo
Grazie
Maria Pia Festini 15 Marzo 2019
Ciao Chiara,
l’ipercolesterolemia è data dalla combustione di zuccheri e non dall’assunzione di grassi sani che anzi, aiutano ad aumentare il colesterolo buono. Ti segnalo uno dei vari articoli che abbiamo scritto sul colesterolo e che riflettono le ultime scoperte in campo medico-scientifico. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/9-miti-grassi-saturi/
Marisa 14 Luglio 2019
Wow sembra buona. Posso inserire anche la polvere di acai? Inoltre, visto che non ho il cacao mix, posso usare semplicemente il cacao crudo? Cosa posso usare in sostituzione dell’ashwaganda?
Maria Pia Festini 15 Luglio 2019
Ciao Marisa,
questi sono solo un esempio, puoi personalizzarli a tuo piacere e secondo il tuo gusto personale. Le varianti che hai proposto vanno bene e al posto dell’ashwagandha puoi usare la polvere di açai. Un caro saluto
Miriam 15 Ottobre 2020
Ciao, avrei un dubbio su questa ricetta. Ho provato a farla, ma il risultato non è stato quello che mi aspettavo. La polvere di ashwagandha non si è amalgamata molto con gli altri ingredienti e il suo sapore era troppo intenso, nonostante abbia cercato di coprirlo con dell’altro cacao. Il risultato sono stati dei cioccolatini molto amari e con questo sapore intenso quasi immangiabile. Non so se ho sbagliato io qualcosa o se è normale che il sapore dell’ashwagandha sia difficile da coprire, e devo solo abituarmici. Grazie.
Maria Pia Festini 19 Ottobre 2020
Ciao Miriam,
puoi aggiungere un dolcificante come l’eritritolo o la lucuma per migliorare il sapore, metterne meno o personalizzarli come vuoi usando altri superfoods al posto dell’ashwagandha. Il baobab ad esempio ha un sapore gradevole e molto meno intenso. Puoi completarli con del collagene in polvere, latte di cocco sempre in polvere, cannella, vaniglia. Insomma, puoi scatenare la tua fantasia e trovare il mix che più ti si addice. Ne trovi altre combinazioni qui. Un caro saluto https://www.thesautonapproach.it/?s=cioccolatini
Chiara 26 Novembre 2020
Cosa posso mettere al posto dell’energy shake vegan che non è più in vendita e non posso capire quali ingredienti ci sono? grazie
Maria Pia Festini 26 Novembre 2020
Ciao Chiara puoi mettere latte di cocco in polvere. Un caro saluto