Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
1 ora circa
INGREDIENTI
Per 6-8 pezzi
Per le quiche:
- 340 g di farina di ceci
- 120 ml di acqua
- 50 ml di olio evo
- sale rosa q. b.
- 1 c di zenzero in polvere
Per la farcitura:
- 300 g di verza
- 1 cipolla
- brodo vegetale senza lieviti q. b.
- Parmigiano 36 mesi q.b.
- semi di sesamo q. b.
Accessori: Carta da foro, Mini stampini per crostate o teglia per muffin, Padella, Forno
Preparazione:
- Prepara la base mettendo in una ciotola la farina, l’acqua, il sale e l’olio
- Mescola prima con un cucchiaio poi metti il composto su di un tagliere e lavoralo energicamente a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- Dividi l’impasto in due e stendi ogni metà su una carta forno, non troppo sottile altrimenti brucerà in cottura
- Con un coppapasta taglia dei dischi che adagerai su dei mini stampini per crostate o in alternativa su una teglia per muffin.
- In una padella fai rosolare la cipolla nell’olio evo, aggiungi la verza e lascia insaporire qualche minuto
- Aggiungi il brodo vegetale e cuoci per circa 15 minuti
- Riempi le quiche con la verdura, aggiungi del Parmigiano a piacere e spolvera con i semi di sesamo
- Cuoci in forno a 180° per circa 25 minuti