Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora circa

INGREDIENTI
Per 6-8 pezzi

Per le quiche:

  • 340 g di farina di ceci
  • 120 ml di acqua
  • 50 ml di olio evo
  • sale rosa q. b.
  • 1 c di zenzero in polvere

Per la farcitura:

  • 300 g di verza
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale senza lieviti q. b.
  • Parmigiano 36 mesi q.b.
  • semi di sesamo q. b.

Accessori: Carta da foro, Mini stampini per crostate o teglia per muffin, Padella, Forno

Preparazione:

  1. Prepara la base mettendo in una ciotola la farina, l’acqua, il sale e l’olio
  2. Mescola prima con un cucchiaio poi metti il composto su di un tagliere e lavoralo energicamente a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  3. Dividi l’impasto in due e stendi ogni metà su una carta forno, non troppo sottile altrimenti brucerà in cottura
  4. Con un coppapasta taglia dei dischi che adagerai su dei mini stampini per crostate o in alternativa su una teglia per muffin.
  5. In una padella fai rosolare la cipolla nell’olio evo, aggiungi la verza e lascia insaporire qualche minuto
  6. Aggiungi il brodo vegetale e cuoci per circa 15 minuti
  7. Riempi le quiche con la verdura, aggiungi del Parmigiano a piacere e spolvera con i semi di sesamo
  8. Cuoci in forno a 180° per circa 25 minuti