Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
per circa 12 muffin
- 3 albumi
- 150 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di cocco
- 110 ml di latte di cocco
- 1 bustina di lievito senza fosfati o 1 c di bicarbonato
- buccia grattuggiata di un limone
- 80 ml di olio di cocco sciolto
- lamponi a piacere
- cocco rapé q. b.
Accessori: Stampini per muffin, Forno
Preparazione:
- Mescola prima tutti gli ingredienti liquidi e poi aggiungi quelli secchi
- Taglia i lamponi a pezzettini e aggiungili al composto
- Metti negli stampini per muffin e spolverizza la superficie con del cocco rapé
- Inforna a 170° per 25 minuti
Prodotti per questa ricetta che trovi in vendita nel nostro shop:
Antonella 18 Giugno 2019
Carissimi, posso sostituire i 3 albumi,? Gtazie
Maria Pia Festini 18 Giugno 2019
Ciao Antonella,
puoi sostituirli con una banana schiacciata, un cucchiaio di semi di lino macinati aggiunti ad un cucchiaio di acqua. Un saluto
Silvia 24 Agosto 2019
Potere gentilmente chiarirmi un dubbio? E’ possibile che 1 bustina di lievito senza fosfati corrisponda a 1 c di bicarbonato?
Inoltre nella ricetta non compare nessun dolcificante. Io ho aggiunto 3 cucchiai di eritritolo, vorrei comunque sapere se è una vostra dimenticanza oppure avete volutamente fatto la ricetta senza nessun dolcificante aggiunto.
I miei muffin con 3 cucchiai di eritritolo risultano appena dolci. Comunque complimenti perché sono buonissimi. Io li ho fatti più volte utilizzando mirtilli o fragole. Buonissimi!!
Maria Pia Festini 26 Agosto 2019
Ciao Silvia,
grazie del tuo feedback! I muffin sono volutamente senza dolcificante. Hai fatto bene comunque ad aggiungere l’eritritolo che ha un indice glicemico pari a zero. Il nostro intento è quello di creare dolci con basso o zero impatto glicemico utilizzando il più possibile il dolce naturale della frutta o del cocco, in questo caso. Infine puoi sostituire tranquillamente il lievito senza fosfati con un cucchiaino di bicarbonato: l’effetto è lo stesso. Un caro saluto
Valeria 9 Maggio 2022
Come lievito va bene il cremor tartaro?
Maria Pia Festini 11 Maggio 2022
Ciao Valeria, sì va bene. Un caro saluto