Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
40 minuti circa (più 25 minuti di tempo di cottura)
INGREDIENTI
per uno stampo di 26 cm di diametro
Per la base:
- 130 g di latte di cocco
- 150 g di olio di cocco
- 1 C di semi di lino tritati
- 125 g di farina di nocciole
- 100 g di farina di cocco
- 150 g di xilitolo
- 1 c di bicarbonato
Per la composta:
- 125 g di more
- 125 g di mirtilli
- 1 pera
- 6-7 fragole
- 10 g di agar agar
- 1 C di xilitolo
- succo di mezzo limone
Accessori: Teglia per crostate, Carta da forno, Padella, Forno
Preparazione:
- In una ciotola metti i semi di lino tritati nel latte di cocco per 10 minuti, terminato il tempo aggiungi l‘olio di cocco
- In un’altra ciotola capiente mescola tutti gli ingredienti secchi, aggiungi quelli liquidi e impasta fino a formare un panetto
- Stendi il panetto con le mani su di teglia per crostate ricoperta da carta forno e metti da parte
- In una padella cuoci la frutta con lo xilitolo e il succo di limone per circa 8 minuti
- A fine cottura aggiungi l’agar agar e lascia intiepidire
- Distribuisci la composta sulla base della crostata e cuoci in forno a 170° per 20/25 minuti
- Sforna a lascia raffreddare
NOTA: si consiglia di tenere la crostata in frigorifero in quanto la consistenza è molto morbida
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Pinuccia Bassani 7 Luglio 2019
Posso mettere l’eritritolo al posto dello xilitolo ?
Maria Pia Festini 7 Luglio 2019
Ciao Pinuccia,
sì, certo! Un saluto