Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
10 minuti circa (più 15 minuti di cottura e 15 minuti di riposo in frigorifero)
INGREDIENTI
per circa 20 biscotti
- 5 C di semi di lino macinati
- 2 albumi
- 1 banana
- 100 g di farina di mandorle
- vaniglia in polvere q. b. (o estratto liquido)
- 1 c di bicarbonato
- 6o g di xilitolo
- 2 C di olio di cocco
Accessori: Mixer, Teglia da forno, Carta da forno, Forno
Preparazione:
- In un mixer frulla la banana con gli albumi e l’olio di cocco
- Aggiungi tutti gli ingredienti secchi e metti il composto a riposare in frigorifero per 15 minuti
- Con l’aiuto di un cucchiaio disponi l’impasto a mucchietti su di una teglia ricoperta con carta forno
- Inforna a 180° per 15/18 minuti
Prodotti per questa ricetta che trovi in vendita nel nostro shop:
carmen 10 Luglio 2019
se non si ha l’olio di cocco cosa si può usare al suo posto? grazie
Maria Pia Festini 10 Luglio 2019
Ciao Carmen,
puoi usare il ghi. Un caro saluto
antonella 12 Luglio 2019
Posso sostituire i due albumi? Grazie
Maria Pia Festini 15 Luglio 2019
Ciao Antonella,
sì, puoi sostituirli con un cucchiaio di semi di lino macinati a cui aggiungi un po’ di acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Un saluto
ada 17 Luglio 2019
ciao, con cosa posso sostituire il xilitolo, GRAZIE
Maria Pia Festini 17 Luglio 2019
Ciao Ada,
puoi sostituirlo con lo zucchero di cocco, l’eritritolo o la lucuma, tutti dolcificanti che trovi nello shop online. Un caro saluto
https://www.energyfoods.it/categoria-prodotto/alimenti-bio/alimenti-bio-2/categorie-alimenti-bio-2/dolcificanti/
elena 25 Luglio 2019
Salve, una domanda, ma la banana si può mangiare durate il reset?
Grazie
Franca Branda 26 Luglio 2019
Ciao Elena,
si tratta di un frutto troppo zuccherino.
Durante il Reset consigliamo di sospendere il consumo di frutta o al massimo privilegiare quella a basso indice glicemico come mirtilli, frutti di bosco, fragole, albicocche, mele.
Un caro saluto.
Gabriella 1 Aprile 2020
Molto buoni, spazzolati in poco tempo sia da mio marito che sa mia figlia 7enne! grazie!
Maria Pia Festini 2 Aprile 2020
Ciao Gabriella,
Ottimo! Grazie del tuo feedback!
Valentina 8 Aprile 2020
Va bene lo stesso l’ inulina anziché lo xilitolo? Che differenza c è tra i 2??
Grazie!
Maria Pia Festini 9 Aprile 2020
Ciao Valentina,
sì, puoi usare i dolcificanti che hai citato, sono tutti a basso indice glicemico. L’inulina oltre a dolcificare ha un effetto benefico sulla microflora intestinale ed agisce come prebiotico. Un caro saluto
Brunella 19 Marzo 2022
Va bene montare a neve gli albumi prima di mescolarsi o è un passaggio non necessario? Grazie
Maria Pia Festini 21 Marzo 2022
Ciao Brunella,
dovrebbe essere la stessa cosa, ma se esegui la ricetta passo dopo passo non sbaglierai. Un caro saluto