Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
10 minuti (più 20 minuti di tempo di cottura)
INGREDIENTI
per circa 10 muffin
- 250 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di cocco
- 2 banane
- 50 g di albicocche secche
- noci q. b.
- 100 ml di latte di cocco liquido
- 1 bustina di lievito senza fosfati
- 4 albumi
- 90 ml di ghi
Accessori: Mixer, Stampini per muffin, Forno
Preparazione:
- Frulla le banane con il latte di cocco e il ghi fino ad ottenere 250 ml di liquido.
- Aggiungi gli albumi e sbatti il tutto con una forchetta.
- Aggiungi la farina e il lievito, mescola accuratamente poi aggiungi le albicocche tagliate a pezzetti e le noci sbriciolate.
- Distribuisci il composto negli stampini per muffin e decora ogni muffin con una noce.
- Cuoci a 170° per 18/20 minuti.
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Daniela 20 Novembre 2019
Come colazione può andare bene anche se mancano le proteine?
Maria Pia Festini 22 Novembre 2019
Ciao Daniela,
sì, ma se vi aggiunti uno shake o uno smart cappuccino proteico che puoi comporre da sola in base agli ingredienti che hai a casa. Un caro saluto
Marisa 25 Novembre 2019
le albicocche e le noci vanno prima ammollate?
Maria Pia Festini 25 Novembre 2019
Ciao Marisa,
sì, le albicocche vanno reidratate e le noci ammollate in acqua e limone per eliminare l’acido fitico. Un saluto
Giuseppina Premuda 27 Novembre 2019
Siamo sicuri che con banana albicocche secche vadano bene per il reset?
Franca Branda 27 Novembre 2019
Ciao Giuseppina,
si è trattato di un errore ora corretto.
Grazie della segnalazione.
Un caro saluto.
Daniela 10 Dicembre 2019
Salve,
ho una domanda riguardo il lievito. E’ possibile utilizzare come agente lievitante il cremor tartaro definito anche lievito naturale o ci sono controindicazioni?
Grazie,
Daniela
Maria Pia Festini 10 Dicembre 2019
Ciao Daniela,
sì, puoi usarlo tranquillamente. Un saluto
Luciano 25 Febbraio 2020
Salve volevo chiedervi se potete indicarmi un modo per sostituire la maizena o la fecola di patate con prodotti senza carboidrati, per la preparazione di dolci soffici. Grazie
Maria Pia Festini 26 Febbraio 2020
Ciao Luciano,
puoi usare un po’ di farina di chufa che ha la proprietà di rendere le preparazioni soffici. Un caro saluto
Brunella 19 Marzo 2022
Cara Maria Pia, posso sostituire ghi con burro? Grazie
Maria Pia Festini 21 Marzo 2022
Ciao Brunella,
sì certo. Un saluto