Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
15 minuti circa
INGREDIENTI
per 1 porzione
- 2 uova
- 2 tazze di spinaci lavati e tritati
- 1 C di Parmigiano 36 mesi
- 1 C di acqua
- sale rosa q. b.
- mix di spezie q. b.
- olio evo q. b.
Accessori: Frusta, Padella
Preparazione:
- In una ciotola mescola gli albumi con acqua, sale e spezie, e sbattili con una frusta.
- In una padella aggiungi spinaci e olio e falli saltare per qualche minuto fino a completa cottura.
- Scola poi l’acqua in eccesso e, quando sono leggermente raffreddati, aggiungi i tuorli.
- Cuoci in padella gli albumi con le spezie da entrambi i lati, poi distribuisci gli spinaci sopra l’omelette.
- Piega l’omelette a tasca e servi ben caldo.
N.B. Per gli intolleranti al lattosio, porre attenzione al Parmigiano che deve avere almeno 36 mesi di stagionatura.
“Un piatto leggero ma sostanzioso, un’ottima alternativa alla solita frittata. Una ricetta semplice che puoi sperimentare anche con altri tipi di verdure, ideale anche per la colazione salata.“
Silvia 12 Ottobre 2019
Una domanda? Visto che è importante mangiare i tuorli crudi per preservarne le proprietà nutritive mi piacerebbe avere qualche idea per poterli consumare nei casi in cui si facciano ricette che prevedono solo l’uso degli albumi. A volte io li faccio montati con dell’eritritolo macinato e reso sottile per farne un ottimo zabaione. Grazie
Maria Pia Festini 14 Ottobre 2019
Ciao Silvia,
si ottima soluzione. Puoi anche aggiungerli ad uno shake caldo a base di latte di cocco e cacao o latte di cocco e curcuma e cannella o con i superfoods che più preferisci. Un caro saluto
lorenzo bartolucci 15 Ottobre 2019
Una domanda. Perché cuocendo i tuorli insieme agli albumi si perdono le proprietà nutritive ? Non ho mai provato ad aggiungere i tuorli crudi agli spinaci/verdura cotta . Da bambino al massimo avrò fatto il buchino all’uovo e bevuto l’intero contenuto.
Maria Pia Festini 15 Ottobre 2019
Ciao Lorenzo,
sì, cucinando il tuorlo, l’uovo perde tutti i suoi preziosi enzimi e risulta essere molto pesante per il fegato. Trovi approfondimenti in questo articolo che ti segnalo. Un caro saluto.
https://www.thesautonapproach.it/uova-e-colesterolo/
lorenzo bartolucci 15 Ottobre 2019
Nella ricetta a che punto si mette il parmigiano ?
Maria Pia Festini 15 Ottobre 2019
Ciao Lorenzo,
aggiungi il parmigiano al punto 3, a cottura ultimata degli spinaci, unitamente ai tuorli. Un caro saluto
Giuseppa 18 Novembre 2019
Bravissima Francesca e i suoi collaboratori
Franca Branda 19 Novembre 2019
Ciao Giuseppina,
siamo molto felici del tuo apprezzamento.
Un caro saluto.
Luca 20 Ottobre 2021
Cos è un “C”. D acqua ? Un “c” di parmigiano?
Maria Pia Festini 21 Ottobre 2021
Ciao Luca,
“C” sta per un cucchiaio, e “c” per un cucchiaino. Un caro saluto