Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
10 minuti (più 30 minuti di tempo di cottura)
INGREDIENTI
per 6 pezzi
Per i cupcacke:
- 70 g di crema di mandorle
- 60 ml di latte di mandorle
- 2 C di eritritolo
- 2 C di semi di lino macinati
- 2 C di cacao crudo
- 1 c di lievito per dolci senza fosfati
- sale rosa q. b.
- cannella in polvere q. b.
- vaniglia in polvere q. b.
Per la crema:
- 80 g di panna di cocco
- 1 C di crema di mandorle
- Cacao Mix
Accessori: Forno, 6 stampi da muffin in silicone, Forno
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara 6 stampi da muffin in silicone ungendoli con un poco di olio.
- In una ciotola mescola la crema di mandorle e il latte fino a che sono completamente amalgamati, aggiungi i semi di lino e l’eritritolo e lascia riposare.
- In un’altra ciotola mescola accuratamente il cacao e il lievito.
- Metti insieme gli ingredienti secchi e quelli umidi e mescola per bene il composto.
- Dividi l’impasto nei 6 stampini, riempili per 3/4 e metti in forno a cuocere per 30 minuti.
- Una volta cotti, lascia raffreddare i dolcetti prima di toglierli dallo stampo e farcirli.
- Mescola la panna di cocco con la crema di mandorle e farcisci i cupcake in superficie, infine decora con il Cacao mix.
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Antonella 4 Dicembre 2019
La panna di Cocco si trova nei negozi bio? Si può produrre eventualmente in casa? Grazie mille, Antonella
Maria Pia Festini 4 Dicembre 2019
Ciao Antonella,
la panna di cocco puoi farla in casa da sola, partendo dal cocco rapè che puoi frullare con dell’acqua calda, filtrarlo con una garza, farlo bollire con dell’agar agar e conservarla in frigo per qualche ora. Infine frullarla di nuovo con dell’olio di cocco fino a raggiungere la consistenza desiderata. Un caro saluto
Fabiola 4 Dicembre 2019
Se per caso non si vuole mettere la panna di cocco, e al posto del latte di mandorla si vuole usare il latte di cocco lasciando tutti gli altri ingredienti senza stravolgerli ulteriormente.. si potrebbe provare? Chiedo perché a volte sostituire un ingrediente, cambia il risultato finale ,anche se è buono. Grazie
Maria Pia Festini 5 Dicembre 2019
Ciao Fabiola,
puoi sostituire il latte di cocco al latte di mandorla. Per la panna, prova ad aumentare la quantità di crema di mandorle per garantire la stessa consistenza. Un caro saluto
Fabiola 11 Dicembre 2019
Fatti.. l aspetto, non era perfetto ma sono veramente buoni e facili da fare..ho sostituito il latte alle mandorle con quello di cocco e, al posto della crema, ho messo del cocco rape’.. semplicemente fantastici. Grazie per l
a ricetta
Maria Pia Festini 12 Dicembre 2019
Ciao Fabiola,
brava! Certo la mancanza di glutine e di lievito, non garantiscono sempre anche un bell’aspetto, come quello a cui siamo abituati, ma quel che conta è senza dubbio il gusto e che siano molto più salutari. Un caro saluto