Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
15 minuti (più 25 minuti di tempo di cottura)
INGREDIENTI
per 8 pezzi
- 1 mela a pezzetti
- 1 banana a pezzetti
- 2 C di uvetta
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di cocco
- 1 C di olio di cocco
- 2 C di eritritolo
- 1 c di lievito per dolci senza fosfati
- succo e buccia di un limone
- un pizzico di sale
- cannella in polvere q. b.
Accessori: Pentolino, Stampini di silicone, Vapore (o Forno)
Preparazione:
- In un pentolino metti la frutta, l’uvetta, la buccia e il succo del limone, cuoci fino a che sono teneri e frulla.
- In una ciotola a parte, unisci le farine, l’eritritolo, il lievito, le spezie e il sale.
- Versa l’olio nella frutta e poi versa il composto di frutta nella ciotola delle farine e mescola bene il tutto.
- Distribuisci l’impasto negli stampini da muffin di silicone e cuoci a vapore o in forno per 25 minuti.
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Elena Turconi 27 Novembre 2019
Che bella ricetta! Volevo chiedere, è per via della frutta che sono considerati non da restart? Grazie!
Maria Pia Festini 28 Novembre 2019
Ciao Elena,
sì, la banana e l’uvetta hanno un indice glicemico alto che non si sposa con il Restart che facciamo proprio per affrancarci dallo zucchero e tenere bassa l’insulina. Puoi gustarli alla fine del Restart o prepararli per la tua famiglia. Un caro saluto
Maya 9 Gennaio 2020
Salve, posso sostituire con qualcosa l’eritritolo? Con miele o con la stevia? Grazie mille
Maria Pia Festini 11 Gennaio 2020
Ciao Maya,
puoi sostituirlo con lo zucchero di cocco o l stevia se ti piace il suo retrogusto. Un caro saluto