Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
70 minuti (+ ammollo delle lenticchie circa 6 ore)
INGREDIENTI
per 6 persone
- 400 g di carote
- 200 g di lenticchie piccole
- 1 C di porro a rondelle
- 1 C di olio evo
- 1 C di olio di cocco
- 1 C di tahini
- 1 limone (succo e buccia)
- 1 + 1/2 c di sale
- 1/2 di curcuma, cumino, coriandolo, zenzero (tutti in polvere)
- 1 C di prezzemolo tritato
- 1 foglia di alloro
Accessori: Placca da forno, Carta da forno, Mixer
Preparazione:
- Metti le lenticchie in ammollo in sufficiente acqua e lasciale riposare per una notte.
- Scola le lenticchie, sciacquale e cuocile in acqua con le spezie per circa un’ora fino a completo assorbimento del liquido.
- Taglia le carote a bastoncino e condisci con sale e olio di cocco.
- Disponi le carote sulla placca del forno foderata con carta da forno e fai cuocere a 200° per 25 minuti.
- Metti nel mixer tutti gli ingredienti, aggiungi l’olio evo, il tahin, il limone (succo e buccia) e frulla il tutto fino a ridurre in crema.
- Servi nelle ciotole con una guarnizione di prezzemolo tritato.
Roberta 12 Novembre 2022
Buongiorno! Bella ricetta. Sarebbe possibile sostituire le carote con la zucca?
Maria Pia Festini 14 Novembre 2022
Ciao Roberta,
sì certo. Un saluto