Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
20 minuti (+ tempo di ammollo + frigorifero)
INGREDIENTI
per 6 persone
Per la base:
- 110 g di noci pecan ammollate e scolate
- 50 g di more di gelso
- 1C di polvere di cacao crudo
- 6 datteri grandi (tenuti in ammollo e scolati)
- 2C di olio di cocco
- 2C di cocco rapè
- 1 arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 130 g di anacardi ammollati una notte
- 1 mango fresco tagliato a pezzetti
- 3 datteri grandi (tenuti in ammollo e scolati)
- 3C di latte di cocco
- 1 pizzico di sale
- 1/2c di vaniglia
- 1C di farina di chufa (o farina di mandorle)
Per la glassa:
- 1C di olio di cocco
- 50 g di burro di cacao sciolto a bagnomaria
- 1C di cacao crudo in polvere
- 1 arancio in succo
- 1C di miele
Accessori: Mixer, Stampo rotondo, Pellicola trasparente, Ciotola, Freezer
Preparazione:
- In un mixer inserisci tutti gli ingredienti per la base e frulla fino ad ottenere una pasta morbida.
- Rivesti il fondo di uno stampo rotondo con pellicola trasparente e versa il composto della base schiacciandolo bene sul fondo e sui bordi.
- Metti nel mixer tutti gli ingredienti del ripieno e frullali fino ad ottenere una crema omogenea, versala sopra la base e livella il tutto.
- In una ciotola mescola accuratamente tutti gli ingredienti della glassa con una frusta, fino a che il composto non è omogeneo.
- Versalo sulla superficie della torta e metti a riposare in freezer.
- Tira la torta fuori dal freezer un’ora prima di servirla.
Prodotti per questa ricetta che trovi in vendita nel nostro shop:
- Cocco rapé
- Cacao crudo
- Farina di chufa
- Farina di mandorle
- Burro di cacao
- Latte di cocco
- Olio di cocco
- Noci pecan
- Anacardi
mara 14 Dicembre 2020
salve, complimenti x la torta , posso sostituire i datteri con i fichi . grazie.
Maria Pia Festini 14 Dicembre 2020
Ciao Mara,
sì, dovresti ottenere la stessa consistenza. Un caro saluto