Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
15 minuti (+ due ore di tempo di frigorifero)
INGREDIENTI
per 12 cioccolatini
Per il ripieno:
- 75 g di cocco rapé
- 75 g di farina di mandorle
- 2 C di semi di chia tritati (ammollati in poca acqua per 6-7 minuti)
- 2 C di eritritolo
- 2 C di olio di cocco
- 1 C di proteine da siero del latte (per la versione vegan o s/lattosio usa il latte di cocco)
- 1 pizzico di sale
- 1 c di anice e 1c di cannella (mescolate e tritate insieme)
Per la parte esterna:
- 150 g di burro di cacao
- 3 C di cacao crudo in polvere
- 3 C di proteine da siero del latte (per la versione vegan o s/lattosio usa la farina di cocco)
- 2 C di eritritolo o inulina
- 1 pizzico di sale
- 1 c di anice e 1c di cannella (mescolate e tritate insieme)
Accessori: Stampi in silicone
Preparazione:
- Sciogli a bagnomaria il burro di cacao
- Mescola bene tutti gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere un impasto bello sodo
- Quando il burro si è sciolto, versalo in una ciotola, aggiungi gli altri ingredienti della parte esterna e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo
- In uno stampo in silicone da cioccolatini, versa poca crema di cacao sul fondo, poi aggiungi un po’ di ripieno che starà in “mezzo”, infine ricopri di nuovo con la crema di cacao
- Conserva in frigorifero fino a che non si sono solidificati
NOTA: Se vuoi che i cioccolatini non risultino troppo tonificanti o eccitanti, puoi dimezzare la quantità di cacao e aggiungere 1/2 C di farina di carruba.
Prodotti per questa ricetta che trovi in vendita nel nostro shop:
- Olio di cocco
- Cocco rapè
- Farina di mandorle
- Semi di chia
- Burro di cacao
- Cacao crudo in polvere
- Inulina
- Eritritolo
- Proteine da siero del latte
- Farina di cocco
- Latte di cocco