Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
50 minuti
INGREDIENTI
per 6 porzioni
Ingredienti per la pasta frolla:
- 100 g di farina di mandorle
- 70 g di farina di chufa
- 1 C di semi di lino macinati
- 30 g di farina di cocco
- 50 g di eritritolo macinato
- 70 g di olio di cocco
- 1 albume (facoltativo) o 3 C di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- 1/2 c di cannella in polvere
- 1 c di lievito per dolci senza fosfati
Ingredienti per il ripieno:
- 3 mele
- 2 C di more di gelso ammollate
- 1 C di olio di cocco
- 1 pizzico di sale
- 1/2 c di cannella in polvere
- buccia grattuggiata di un limone
Accessori: Macinacaffè, Padella, Matterello, Forno
Preparazione:
- Pela e taglia a piccoli pezzi le mele e metti in ammollo le more per 5 minuti
- Metti le mele in una padella, aggiungi olio, sale, cannella, le more scolate e la buccia del limone e lascia cuocere coperto per 5 minuti, poi spegni e lascia raffreddare.
- Macina i semi di lino e versa tutti gli ingredienti secchi in una ciotola mescolando bene
- Aggiungi al composto secco l’olio e l’acqua o l’albume e forma un impasto omogeneo, finisci di lavorarlo e crea una palla morbida ed omogenea che non si attacca alle mani o alla ciotola.
- Con l’aiuto di una doppia carta da forno, stendi l’impasto in un quadrato di 1/2 cm circa di spessore
- Versa il ripieno sulla pasta frolla, posizionandolo in una striscia centrale e ripiega i bordi della pasta fino a chiudere bene dando forma allo strudel rettangolare
- Metti in forno caldo a 180°, ventilato solo dal basso, terzo ripiano, per 25 minuti
- Servi freddo in modo che sia più compatto
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Cristina 3 Aprile 2020
Ciao! Ricetta davvero invitante mi piacerebbe molto provarla purtroppo però non ho la farina di chufa e non mi è possibile ricevere gli ordini dallo shop perché vivo in una zona dove non possono essere effettuate le consegne.
Avete un suggerimento per sostituirla con un’altro ingrediente?
Grazie, un affettuoso saluto.
Maria Pia Festini 6 Aprile 2020
Ciao Cristina,
nel frattempo potresti sperimentare altri dolci con altre farine (farina di cocco e di mandorle):ce ne sono davvero un’infinità. Temo che se userai un altro tipo di farina, non riuscirai ad ottenere lo stesso risultato. Un caro saluto
Cinzia 4 Aprile 2020
Con cosa sostituire le more? Sempre innovativi, grazie!
Maria Pia Festini 6 Aprile 2020
Ciao Cinzia,
puoi sostituirli con o mirtilli ad esempio. Un caro saluto