Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
35 minuti (più tempo di frigorifero per rassodare)

INGREDIENTI
Dosi per 12 crostatine

Ingredienti per la base:

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 uova intere
  • 40 g di dolcificante a scelta (eritritolo, xilitolo, lucuma, yacon)
  • 3 C di succo di limone
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 40 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • Frutti di bosco per guarnire

Accessori: Forno, Mixer, Stampini in silicone, Pentola, Frusta

Preparazione della base:

  1. Riscalda il forno a 180°, ventilato, con calore solo dal basso
  2. Prepara l’impasto della base in un mixer o a mano, mescolando tutti gli ingredienti insieme e lavorandoli fino a formare una palla
  3. Dividi l’impasto in 12 pezzi e rivesti gli stampini in silicone a forma di muffin
  4. Infornali per 10 minuti sul terzo ripiano dal basso
  5. Lasciali raffreddare e con un cucchiaino schiaccia la parte centrale in modo da creare lo spazio per versare la crema

Preparazione della crema:

  1. Poni una pentola sul fuoco con acqua in modo da poter cuocere a bagnomaria la crema
  2. In una pentola più piccola metti le uova, il succo di limone, la buccia grattugiata, il sale e il dolcificante
  3. Con l’aiuto di una frusta e girando continuamente fai cuocere la crema (per circa 7/8 minuti)
  4. Una volta addensata, toglila dal fuoco e unisci il burro a pezzetti
  5. Mescola rapidamente con la frusta e lascia riposare la crema per qualche minuto
  6. Riempi le crostatine con la crema e riponile in frigorifero
  7. Decora con lamponi o altri frutti di bosco a piacere e lasciale in frigorifero fino al momento di servire

Prodotti per questa ricetta che trovi in vendita nel nostro shop: