Mercoledì 8 Aprile ci siamo trovati su Facebook per una lezione di cucina in diretta.
Ho realizzato un pranzo completo low-carb e gluten-free perfetto per bruciare i grassi e ringiovanire corpo e mente.
In questa lezione ho preparato:
- Osso buco in umido con carote
- Crema di canapa e carciofi
- Panini alla crema tahini
- Chips di carote con farina di mandorle, spezie e olio di cocco
- Ravanelli al vapore con burro e tamari
Ingredienti delle ricette
Panini alla crema tahini
Trovi la ricetta a questo link.
Osso buco in umido con carote
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di osso buco da 2 cm di spessore (circa 600 gr)
- 1 C di alghe kombu
- 1/2 litro di brodo di spezie
- 2 C di olio evo
- 1 c di sale alle erbe
- 1 c di mix di spezie
- 1 c di maggiorana
- 4 rondelle di curcuma fresca
- 3 bacche di cardamomo
- 3 carote grattugiate
Chips di carote
Ingredienti per 4 persone:
- 3 carote grandi tagliate a fiammiferi
- 2 C di olio di cocco
- 2 C di farina di mandorle
- 1 c di sale alle erbe
- 1 c di mix di spezie
- 1 c di maggiorana
- rosmarino fresco q. b.
- erba cipollina q. b.
- timo fresco q. b.
Ravanelli al burro e tamari
Ingredienti per 4 persone:
- 10 ravanelli
- 30 gr di burro
- 1 C di salsa tamari
- 1 c di sale alle erbe
- 1 c di mix di spezie
Crema di canapa e carciofi
Ingredienti per 4 persone:
2 carciofi cotti in umido e frullati
2C di semi di canapa ammollati in poca acqua
1C di olio evo
1C di ghi
1c di sale alle erbe
1c di mix di spezie
Per tutti i particolari sulla preparazione, guarda il video della diretta!
Il prossimo appuntamento è per mercoledì 15 Aprile, sempre alle 11:00 del mattino sulla mia pagina Facebook.
Marisa 12 Aprile 2020
Bellissimo vederti all’opera in cucina . Non riesco più a risalire alla prima diretta in cucina. Dove posso trovarla? Non sono riuscita a guardarla tutta e vorrei poterla rivedere. Ti ringrazio e ti auguro dei bei giorni.
Maria Pia Festini 14 Aprile 2020
Ciao Marisa,
ecco il link alla prima diretta facebook di Francesca. Un caro saluto
https://www.facebook.com/FrancescaForcellaCillo/videos/2574212916167404/
Daniela 21 Aprile 2020
Gentilissima Francesca
mi piace molto il tuo modo di presentare il programma, ti seguo da diversi mesi e trovo molto interessante e utile quello che dici.
Vorrei chiederti, per chi come me, è molto sensibile al nichel (ho fatto il test DNA alimentare) è problematico seguire le tue ricette in quanto prevedono molti alimenti ricchi di questo elemento.
Cosa mi consigli?
grazie per la risposta che vorrai darmi
Daniela
Maria Pia Festini 23 Aprile 2020
Ciao Daniela,
benvenuta sul blog. L’allergia al nichel così come tutte le intolleranze alimentari, hanno origine da un intestino in squilibrio, quindi il primo passo è prendersene cura e nel frattempo cercare di evitare gli alimenti che ti danno fastidio. Man mano che l’intestino migliora, riuscirai a tollerare sempre più alimenti. Ti segnalo un video dove Francesca affronta questo tema e un mio articolo. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/allergia-nichel-verita-nascosta/
https://www.thesautonapproach.it/allergia-nichel/