Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
50 minuti più 4 ore per l'ammollo

INGREDIENTI
Per 4 persone

Per il riso:

  • 1 tazza di riso integrale tondo
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino in semi
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • 1 limone premuto
  • 2 tazze di acqua

Per le verdura:

  • 1 porro
  • Zenzero fresco
  • 1 zucchina
  • 4 funghi champignon tagliati a pezzetti
  • 4 ravanelli tagliati a spicchi
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 2 cucchiai di pistacchi

Accessori: Pentola, Padella

Preparazione

  1. Lava il riso, ricoprilo d’acqua e succo di limone e lascialo a bagno per 4 ore
  2. Scolalo, sciacqualo bene e mettilo nella pentola con l’acqua e le spezie (cumino in semi, curcuma e sale alle erbe)
  3. Metti sul fuoco a fiamma vivace fino a quando non bolle, poi copri e lascia cuocere a fuoco lento per 35 minuti
  4. Nel frattempo ungi una padella con olio extravergine d’oliva
  5. Taglia il porro, lo zenzero fresco, la zucchina, i funghi champignon e i ravanelli
  6. Aggiungi qualche pistacchio e le spezie (sale alle erbe, curry dolce e maggiorana)
  7. Metti la padella sul fuoco e mescola per qualche minuto fino a quando la verdura non si ammorbidisce
  8. Versa il riso sulla verdura e continua a girare e se occorre aggiungi un po’ d’acqua