Questa ricetta è adatta a: Restart

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 minuti più 1 ora per il raffreddamento

INGREDIENTI

Per il Sushi:

  • Qualche foglio di alga nori
  • Cavolo cotto a vapore
  • Salmone biologico affumicato
  • Zenzero grattugiato
  • Una stuoietta di bambù per arrotolare l’alga

Per la salsina:

  • 2 cucchiai di burro di sesamo
  • Curry dolce
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • Un po’ d’acqua
  • Mortaio

Preparazione

  1. Passa ciascun foglio di alga nori sulla fiamma per pochi secondi
  2. Prepara la salsina: spremi il limone e versa il succo, 2 cucchiai di burro di sesamo, un po’ di zenzero grattugiato e un po’ di sale alle erbe in un mortaio
  3. Spalma un po’ di salsina su ciascun foglio di alga, aggiungi qualche pezzo di salmone e un pezzo di cavolo e arrotola l’alga
  4. Conserva in frigorifero per un’ora e poi taglia a rondelle
  5. Servi su un piatto piano con una spolverata di paprika, sale alle erbe e un po’ d’olio extravergine d’oliva