Questa ricetta è adatta a: Restart
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Tempo di preparazione:
30 minuti più 1 ora per il raffreddamento
INGREDIENTI
Per il Sushi:
- Qualche foglio di alga nori
- Cavolo cotto a vapore
- Salmone biologico affumicato
- Zenzero grattugiato
- Una stuoietta di bambù per arrotolare l’alga
Per la salsina:
- 2 cucchiai di burro di sesamo
- Curry dolce
- Succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- Un po’ d’acqua
- Mortaio
Preparazione
- Passa ciascun foglio di alga nori sulla fiamma per pochi secondi
- Prepara la salsina: spremi il limone e versa il succo, 2 cucchiai di burro di sesamo, un po’ di zenzero grattugiato e un po’ di sale alle erbe in un mortaio
- Spalma un po’ di salsina su ciascun foglio di alga, aggiungi qualche pezzo di salmone e un pezzo di cavolo e arrotola l’alga
- Conserva in frigorifero per un’ora e poi taglia a rondelle
- Servi su un piatto piano con una spolverata di paprika, sale alle erbe e un po’ d’olio extravergine d’oliva
petrilli rossana rossana 28 Maggio 2016
questi piatti deliziosi con quale contorno si servono? ovvio il tutto per dimagrire,penso che io non dovrò usare burro. grazie.
Raffaella Scirpoli 29 Maggio 2016
Ciao Rossana,
puoi abbinarli a un contorno di verdura a foglia verde saltata in padella in modo semplice e leggero.
Certo che puoi usare il burro (anche se in questo caso non si tratta di burro vero e proprio, ma di burro di sesamo, che è un po’ diverso e puoi anche non mettere se preferisci). I grassi sani non fanno ingrassare, è un concetto del tutto errato. Sono i grassi di cattiva qualità e i carboidrati a far ingrassare! Ogni piatto andrebbe condito con grassi sani a crudo (soprattutto ghi, olio di cocco e olio evo premuto a freddo) perché solo in questo modo il corpo “impara” a funzionare a grassi e li brucia anziché depositarli per i “periodi di carestia”. Abbiamo parlato tanto dei grassi sul blog. Ti invito a leggere qualche articolo di questa serie: http://www.energytraining.it/category/grassi-saturi-2/
Un caro saluto