Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per 8 pezzi
- 2 C di ghi o olio di cocco
- 50 g di farina di mandorle
- 5 g di psillio in polvere
- 1 c di lievito per dolci senza fosfati
- 1 c di sale marino
- 1/2 c di polvere di cipolla (opzionale)
- 2-3 C di carciofi cotti in umido e tritati
- 2 albumi
- 1 C di parmigiano 36 mesi
Accessori: Stampi per forno, Forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore dal basso e terzo ripiano dal basso.
- Sciogli il ghi o olio di cocco a bagnomaria e sbatti gli albumi.
- In una ciotola mescola farina di mandorle, psillio, lievito, sale, polvere di cipolla e parmigiano.
- Aggiungi al composto di farina, il ghi (o olio di cocco), gli albumi, i carciofi e mescola.
- Versa il composto negli stampini da muffin e cuoci a 180° per 30 minuti circa.
- Lascia raffreddare e servi.
Grazie a Elena Fiorello per aver ideato questa ricetta.
“Mi piace organizzare pic nic o scampagnate con i ragazzi. Per il pranzo adoro preparare prelibati manicaretti come i muffin di carciofi e parmigiano. Un’idea sfiziosa anche per aperitivi e antipasti.“
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Cristina 7 Ottobre 2022
ciao Francesca, questi muffin si possono fare anche con la farina di cocco? La mia amica è allergica alle mandorle, ma vorrei farglieli assaggiare. Grazie.
Maria Pia Festini 11 Ottobre 2022
Ciao Cristina,
sì, prova, specie se ami il sapore del cocco. Un caro saluto
Valeria 7 Marzo 2024
Volendo usare questi muffin a colazione, con cosa andrebbero accompagnati? Altra verdura?
O sono da ritenersi piatto unico?
Grazie
Maria Pia Festini 12 Marzo 2024
Ciao Valeria,
puoi aggiungere della verdura cotta in modo delicato. Un saluto
Francesca 4 Ottobre 2024
Con cosa posso sostituire i carciofi visto che non è periodo ora. Grazie
Maria Pia Festini 8 Ottobre 2024
Ciao Francesca,
puoi usare finocchi, spinaci, radicchio, funghi. Trovi diverse ricette sul blog. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/ricette-3/