Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
10 minuti + 1 ora di freezer
INGREDIENTI
Per una tortina
Per la base:
- 100 g di mandorle pelate
- 3 datteri
- 25 g di burro morbido
- un pizzico di sale
- cannella
Per il ripieno:
- 100 g di yogurt bianco di mucca o di cocco
- 3 datteri
- 20 g di cocco rapé
- un pizzico di sale
- 1/2 c cannella
- 1/2 c di buccia di arancia grattugiata
Per la decorazione:
- 1 C di chips di cocco
- 1/2 di buccia di arancia grattugiata
Accessori: Mixer, Coppa pasta 10 cm, Freezer
Preparazione:
- Mescola gli ingredienti della base in un mixer e con un coppa pasta realizza una piccola torta rotonda dal diametro 10 cm schiacciando bene sul fondo e livellando.
- Mescola tutti gli ingredienti del ripieno nel mixer, versalo sulla base e livella.
- Decora la torta con chips di cocco e arancia grattugiata e conservala in freezer per un’ora.
- Elimina il coppa pasta e gusta.
N.B.1. Per renderla adatta al Restart, sostituisci i datteri con more di gelso o sciroppo di yacon (60g, diviso metà e metà tra ripieno e base).
N.B.2. Per la versione vegan, sostituire il burro con burro di cocco e lo yogurt con yogurt di cocco o mandorla.
Per le feste di compleanno o i pranzi in famiglia mi piace preparare delle gustose torte. Questa torta all’arancia e mandorle ha un profumo delizioso ed è perfetta anche per la merenda dei bimbi.
raffaella Torello 27 Agosto 2020
grazie per questa magnifica tortina!! Contiene 6 datteri, è possibile che sia consentita nel Restart?
Maria Pia Festini 1 Settembre 2020
Ciao Raffaella,
se consumata in piccole quantità una tantum può andare. Un caro saluto
Marisa 7 Settembre 2020
Complimenti per questa fantastica ricetta! Ho provato la versione vegan ed è davvero squisita! Grazie mille 🙂