Questa ricetta è adatta a: Bambini
- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
35 minuti
INGREDIENTI
Per 12 pezzi
- 60 g di burro
- 2 albumi
- 1 banana
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di farina di chufa
- 30 g di farina di cocco
- 2 C di cacao crudo
- 60 g di eritritolo
- 1 C di buccia d’arancia grattugiata
- 60 ml di succo di arancia
- un pizzico di sale
- 1/2 c di cannella
- 1 c di lievito per dolci senza fosfati
Accessori: Mixer, Stampi, Forno
Preparazione
- Riscalda il forno a 180° (forno per dolci ventilato).
- In un mixer mescola il burro morbido, dolcificante, banana, buccia d’arancia e frulla per 30 secondi.
- Aggiungi gli albumi uno alla volta e il succo di arancia e frulla per 45 secondi.
- In una ciotola mescola le farine, il cacao crudo, il lievito, le spezie e il sale, aggiungi al composto secco il composto liquido e forma un impasto omogeneo.
- Versa il composto negli stampi per muffin, riempiendoli per 3/4.
- Inforna a 180°, forno ventilato solo dal basso, terzo ripiano, per 25 minuti.
“I muffin con la frutta sono una vera delizia: oggi li ho preparati con cacao e banana. Sono facili e veloci da preparare e perfetti per concedersi un momento di dolcezza sano e bilanciato.“
Luciano 22 Ottobre 2020
Vorrei umilmente darvi un consiglio: complimenti per tutte le ricette che ci date l’opportunità di provare, quasi sempre originali e appetitose. Tuttavia credo che non sarebbe male se insieme agli ingredienti metteste anche una tabella nutrizionale per ogni ricetta proposta. Potremmo renderci conto di quanto introdurremmo di ogni nutriente ma soprattutto macronutrienti ( carboidrati, proteine, grassi)…….. Giusto un consiglio.
Maria Pia Festini 26 Ottobre 2020
Ciao Luciano,
grazie del suggerimento, ma non inseriamo di proposito le tabelle nutrizionali, perché invitiamo proprio le persone a liberarsi dall’idea di dover pesare, contare calorie, ma di concentrarsi, focalizzarsi sulla qualità dei prodotti e sul giusto equilibrio dei macronutrienti. Un caro saluto