Ciao!

In questa puntata ho preparato un delizioso e delicato risotto alla zucca, usando del riso basmati integrale.

Buona visione!

Risotto alla zucca

Ingredienti

  • 2 tazze di riso basmati integrale
  • 2 tazze di zucca gialla a pezzetti
  • 1 porro a rondelle
  • 1 cucchiaino di zenzero a cubetti
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di sale alle erbe
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 4 tazze di acqua calda

Procedimento

  1. In una pentola dal fondo spesso, fai rosolare la cipolla con l’olio di cocco.
  2. Aggiungi la zucca, il sale, lo zenzero, la salvia e la curcuma. Mescola il tutto e aggiungi un altro po’ di sale. Poi unisci il riso (tenuto in ammollo per ameno 4 ore in acqua e limone e poi scolato). Mescola ancora e fai rosolare sul fuoco vivace per 5 minuti.
  3. Aggiungi l’acqua e un altro cucchiaio di sale alle erbe.
  4. Porta a bollore e poi metti il coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
  5. A cottura ultimata, impiatta e decora con prezzemolo tritato.