Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
25 minuti
INGREDIENTI
Per 12 pezzi
Per i muffin:
- 1 mela
- 2 C di olio di cocco
- 2 albumi
- 100 g di farina di mandorle
- 2 C di farina di chufa
- 3 C di semi di lino macinati
- 50 g di cocco rapé
- 50 g di eritritolo
- 1 C di cacao crudo in polvere
- un pizzico di sale
- 1/2 c di cannella
- 1 c di lievito per dolci senza fosfati
Per la mousse al limone:
- 200 g di burro morbido (tenuto fuori dal frigo 3 ore)
- 50 ml di succo di limone
- 2/3 C di latte di cocco o di mandorla
- 50 g di eritritolo
- un pizzico di sale
- 1/2 c di cannella in polvere
Accessori: Macinacaffè, Mixer, Stampi, Forno, Sacca per guarnizione
Preparazione
- Pela e taglia la mela.
- Inserisci mela, albumi e olio di cocco nel mixer e frulla per 30 secondi.
- Macina i semi di lino e versa tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, mescolando bene.
- Aggiungi al composto secco il composto liquido e forma un impasto omogeneo.
- Versa il composto negli stampi per muffin, riempiendoli per 3/4.
- Inforna a 180°, forno ventilato solo dal basso, terzo ripiano, per 18 minuti.
- Per la mousse al limone, versa il burro e tutti gli ingredienti in un mixer e frulla per 30 secondi.
- Lascia solidificare e guarnisci i muffin.
“Profumo di mela, cacao, cannella e limone: questi muffin sono davvero profumati e gustosi. Perfetti per la tua colazione dolce o per uno spuntino goloso.“