Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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Tempo di preparazione:
40 minuti + 1 ora di frigo
INGREDIENTI
Per una torta
Per la base
- 45 g di burro sciolto
- 3 albumi
- 75 g di farina di mandorle
- 75 g di farina di chufa
- 40 g di eritritolo macinato
- 1 c di lievito per dolci
- cannella
- vaniglia
Per la crema bianca
- 200 ml di latte di chufa o cocco
- 1 C di eritritolo
- 2 g di Agar Agar
- vaniglia
- cannella
- sale
Per la crema ai frutti di bosco
- 100 g di frutti di bosco
- 1 C di olio di cocco
Accessori: Pentola, frullatore, stampo rotondo da 20 cm, forno.
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°, calore solo dal basso, ventilato, terzo ripiano dal basso.
- Per la base, mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
- In un’altra ciotola mescola albumi e burro.
- Unisci i due composti, ungi una teglia da 20 cm e inforna per 30 minuti e lascia raffreddare.
- Quando è fredda, taglia la torta in tre dischi.
- Prepara la crema bianca unendo tutti gli ingredienti in una piccola pentola e portando a bollore.
- Fai bollire per 2 minuti, poi spegni, versa in una pirofila e lasciala raffreddare per circa un’ora.
- Per la crema ai frutti di bosco, salta i frutti in padella con olio di cocco e lasciali raffreddare.
- Frulla la crema in un mixer o frullatore fino a che raggiunga una consistenza morbida.
- Farcisci la torta con tre strati di crema e guarnisci con la salsa ai frutti di bosco.
“Questa torta con crema ai frutti di bosco non è solo bella da vedere ma è anche molto buona. È low carb, gluten free e perfetta da preparare anche durante le feste natalizie. Provala anche tu!“
Barbara 22 Dicembre 2020
Buongiorno, la dieta Sauton prevede pochi frutti; tra questi i frutti di bosco, che però ora sono fuori stagione quindi o li trovi surgelati o arrivano da Perù/Argentina… ecc. ecc… Francamente, preferisco i mirtilli raccolti in montagna e surgelati da me in estate piuttosto che quelli che arrivano dall’altra parte del mondo. Cosa consigliate? Grazie.
Maria Pia Festini 28 Dicembre 2020
Ciao Barbara,
fai del tuo meglio in questa stagione. Puoi usare i tuoi raccolti in montagna anche se il fatto che siano surgelati non è il massimo, ma consumandone in piccole quantità, è consentito. Un caro saluto
Caterina 8 Febbraio 2021
Buongiorno, è possibile sostituire la farina di chufa con quella di cocco o di banane?
Grazie
Maria Pia Festini 9 Febbraio 2021
Ciao Caterina,
sì, prova. Un caro saluto
Aleila 10 Dicembre 2022
Una delusione!!!
All’apparenza sembra molto buona, ma a me non è venuta buona e soprattutto è brutta da vedere: la base è venuta bassissima, altro che tre strati… probabilmente non viene spiegato bene come lavorare gli albumi con il burro…o qualche altro passaggio… perché la torta non cresce…ed è difficile immaginare con quelle dosi che potrebbe farlo… mah!
Maria Pia Festini 12 Dicembre 2022
Ciao Aleila,
le torte senza glutine non crescono molto, ma non è sul loro spessore che serve porre l’attenzione, ma sul sapore. Con un po’ di manualità si riesce anche ad impiattarla bene e a fare la sua buona figura. Riprova, sono certa che verrà meglio. Un saluto