Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per 8 pezzi
- 1 C di ghi o olio di cocco
- 300 g di cavolfiore cotto a vapore
- 200 g di filetto di pollo cotto a vapore
- 1 C di farina di mandorle
- sale q.b.
- spezie
Accessori: Stampi per muffin, forno
Preparazione
- Cuoci il cavolfiore e i filetti di pollo a vapore.
- Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore dal basso e terzo ripiano dal basso.
- In un frullatore versa tutti gli ingredienti e mescola per 30 secondi.
- Versa il composto negli stampini da muffin e cuoci a 180° per 20 minuti circa.
- Lascia raffreddare e gusta.
“I muffin di pollo e cavolfiore sono un ottimo modo per unire insieme proteine e vegetali in modo facile e veloce ma soprattutto gustoso. Si preparano in pochissimo tempo e…uno tira l’altro“.
Filomena Focacci 23 Gennaio 2022
Buongiorno,
Si potrebbero usare le zucchine come sostituto del cavolfiore? Ed eventualmente altre verdure?
Grazie
Maria Pia Festini 24 Gennaio 2022
Ciao Filomena,
sì certo. Trovi diverse ricette al riguardo qui. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/muffin-agli-spinaci/
https://www.thesautonapproach.it/muffin-di-carciofi-e-parmigiano/
https://www.thesautonapproach.it/mini-muffin-carote/
Filomena 23 Febbraio 2022
Grazie Maria Pia.
Provo a fare un’altra domanda.
In questa ricetta vengono mixate insieme proteine e verdure, cotte entrambe in precedenza separatamente.
Potrebbe comportare dei problemi provare ad ottenere un risultato simile mescolando insieme ad esempio 210g di macinato di pollo o manzo crudo, e 350g di verdure crude molto sminuzzate? E poi cuocendo il tutto nel forno?
Oppure unendo ai soliti 210g di macinato crudo, 300g di verdure molto sminuzzate cotte?
Potrebbero essere due alternative valide o soltanto una delle due oppure presenterebbero entrambe delle problematiche a livello nutrizionale/digestivo/…. o di resa e conservazione?
Grazie ancora
Maria Pia Festini 24 Febbraio 2022
Ciao Filomena,
se le verdure non sono particolarmente coriacee, puoi provare a metterle direttamente nel forno e dovrebbero cuocersi comunque. Un caro saluto
Filomena 18 Settembre 2022
Buongiorno,
Una domanda riguardo alla cottura a vapore di carne e pesce.
Mi sembra che durante la cottura a vapore si perdano i liquidi rilasciati da carne/pesce attraverso i fori del cestello. Nutrizionalmente va bene? O magari sarebbe opportuno salare prima la carne/pesce?
Grazie
Maria Pia Festini 19 Settembre 2022
Ciao Filomena,
sì se sali prima della cottura riduci il rilascio e la dispersione di vitamine e minerali. Un caro saluto
Filomena 21 Settembre 2022
Grazie di cuore per tutto ciò che fate.
Filomena 21 Settembre 2022
Mi scuso, un’altra domanda: per la cottura a vapore, allo stesso modo delle proteine anche le verdure andrebbero salate per ridurre il rilascio di vitamine e minerali oppure no?
Grazie ancora
Maria Pia Festini 21 Settembre 2022
Ciao Filomena,
sì, anche nella cottura delle verdure un pizzico di sale. Un caro saluto
Stefano 24 Gennaio 2024
Buongiorno, 1 C a quanti grammi corrisponde? Grazie molte.
Maria Pia Festini 29 Gennaio 2024
Ciao Stefano,
dipende dal tipo di ingrediente, ma se usi come unità di misura il cucchiaio, non avrai timore di sbagliare. Un caro saluto